Пульс города от 11.09.2015 г.

pulsОТМЕНЕН ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Так уж сложилось в Кимрах, осенью глава города лишает кимряков льгот на проезд. В прошлом году льгот лишились пенсионеры, а в этом право на проезд в автобусах за полцены отняли и у школьников.

Это решение зафиксировано в постановлении №433-па от 4 августа 2015 года, подписанном главой города Романом Андреевым. В условиях непростой экономической ситуации подобные действия местной власти в первую очередь бьют по малообеспеченным кимрякам с детьми и многодетным семьям. Теперь плата на дорогу до учебного заведения для всех школьников резко возрастет. Не стоит скидывать со счетов, что недавно произошло общее подорожание проезда в городском транспорте. Сумма переездов, с учетом кимрских расстояний, уже влетает в копеечку. В связи с чем встает вопрос: не приведет ли это к тому, что дети, которые в прошлом учебном году посещали музыкальные, спортивные школы и другие объекты дополнительного образования, не смогут возобновить свои занятия из-за непопулярного решения главы города?

УБИРАТЬ ДОРОГИ НЕКОМУ

Началась осенняя распутица и непогода. Не за горами зима с ее снегами и гололедом. Но из городской администрации нет никаких сведений по организации осенне-зимнего содержания дорог. В прошлом году город встретил зиму с отсутствием контракта, и фирма-уборщик определилась только в начале 2015 года. Все помнят, какие проблемы тогда возникли у кимряков. Спасла ситуацию лишь малоснежная зима. Сейчас же глава города Роман Андреев высказывает на совещаниях личные пожелания о том, каким должен быть этот контракт. Видимо, сотрудники администрации должны сами решить, включать ли в перечень обязательств все виды необходимых работ по благоустройству города и содержанию дорог или разделить эти работы на разные контракты.

УСТАВ УЗАКОНИЛИ

9 сентября состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. Депутатам нужно было внести изменения в Устав города, чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Тверской области.

Ранее Законодательным собранием Тверской области был принят закон, меняющий форму избрания глав муниципалитетов, поэтому и в Уставе города Кимры понадобились правки. Проект решения выносился Думой на публичные слушания, прошедшие в августе в ДШИ №2. Кимряки высказали свое мнение по внесению поправок, теперь пришла очередь депутатов принять окончательное решение. После недолгих прений – коммунисты традиционно возражали против мнения большинства – изменения в Устав были утверждены. Однозначно высказалась по поводу необходимости привести главный городской документ в соответствие с законами РФ заместитель кимрского межрайонного прокурора Марина Смирнова. Марина Владимировна объяснила, что в случае откладывания вопроса на потом прокуратура выйдет с иском в суд, что грозит в итоге Думе серьезными санкциями. Однако депутаты из КПРФ проголосовали против изменений в Устав.

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Администрация города Кимры сообщает о том, что 22 сентября 2015 года, с 11.00 до 15.00, юрисконсультом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Кашинском районе будет проводиться прием граждан по вопросам защиты прав потребителей по адресу: г. Кимры, ул. Кирова, д. 18. Телефон для справок: 8 (48236) 3-29-01 – отдел по экономике и экономическому развитию администрации города Кимры.

baxПОЗДРАВЛЯЕМ!

В соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина №431 от 22.08.2015 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание

«ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» присвоено БАХАРЕВОЙ Галине Владимировне – младшей медицинской сестре государственного бюджетного учреждения «Ильинский психоневрологический интернат», Тверская область.

Уважаемая Галина Владимировна! От всей души поздравляю Вас с присвоением почетного звания!

Ваша работа требует не только исключительной компетентности, ответственности, внимания и терпения, но и гуманности, человечности и неравнодушия. Обладая всеми этими качествами, Вы стали для коллег примером высокого профессионализма и верности делу, а для пациентов – образцом сестры милосердия, готовой всегда прийти на помощь.

Желаю Вам дальнейших успехов и достижений в благородном труде. Крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

Губернатор Тверской области А.В. ШЕВЕЛЕВ

Оставьте комментарий