Пульс города от 13.05.2016 г.

pulsСВЕТ ОТКЛЮЧАТ

По информации Кимрского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», в связи с проведением работ по реконструкции линии электропередач будет отключена электрическая энергия в следующих населенных пунктах: г.Кимры – ул. Борковская, ул. Пихтовая, ул. Клетинская, д. Клетино, д. Нутрома, д. Прислон, д. Притыкино, СНТ «Солнечное», с/т «Южный», СНТ «Сплинкер», с/т «Полянка», ГСК №65, п/л «Салют», ООО «Ивест-сити», ДНП «Приток», яхт-клуб «Фордевинд». Отключения электрической энергии будут проводиться с 10 по 19 мая, с 24 по 31 мая, с 9.00 до 19.00.

ПРОВЕРКА ПЕРЕЕЗДОВ

В течение прошлой недели сотрудники ГИБДД и специалисты РЖД проверили состояние железнодорожных переездов, которые находятся в городе Кимры и Кимрском районе. Всего таких объектов 10. Есть регулируемые, есть нерегулируемые. Серьезных недостатков в их содержании комиссия не нашла, но ряд недочетов выявила. Это обновление дорожных знаков на подъездах к железной дороге, замена отдельных направляющих столбиков у насыпей. На некоторых переездах обнаружили незначительные просадки межрельсового настила.

По всем выявленным нарушениям приняты административные меры, нацеленные на их устранение.

МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗМЕНИЛИ

Как стало известно, на днях апелляционной инстанцией Тверского областного суда изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест в отношении бывшего мэра Кимр Максима Литвинова. Мера пресечения в виде домашнего ареста определена по 29 мая 2016 года включительно.

РЕМОНТ ДОРОГ ЗАКОНЧЕН?

Всю неделю перед празднованием Дня Победы кимряки наблюдали удручающую картину, как впопыхах заделывали ямы на дорогах нашего города. Непонятно, чем руководствовались рабочие фирмы «СМ2М», раскидывая асфальт лопатами по вырезанным заранее дорожным картам. Какие такие «нанотехнологии» они использовали? Вместо того, чтобы качественно пролить битумной смесью основание дорожного полотна, горе-дорожники лишь немного сбрызнули битумом вырезанные ямы. Неудивительно, что положенный по такой технологии асфальт долго держаться не будет. Но кимряки были рады уже и тому, что начали хоть что-то делать. Однако ремонт как начался, так и закончился. Из основных проблемных улиц, где проводились работы, можно отметить 50 лет ВЛКСМ и Борковское шоссе. Правда, толку от такого ремонта оказалось мало, так как маленькие ямки никто латать не стал, хотя мэр заверял на своей пресс-конференции журналистов, что все будет заделано до мельчайших трещин. Но транспорт так и продолжает ездить по ухабам со скоростью 18 км/ч.

ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Через неделю, 22 мая, состоятся праймериз, т.е. внутрипартийные выборы в партии «Единая Россия». Это обязательная процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательное собрание тверской области на выборах, которые состоятся в Единый день голосования 18 сентября 2016 года. В списке 22 человека, партийные и беспартийные. Жители Кимр могут выбрать самого достойного кандидата из партии «Единая Россия» на четырех избирательных участках, которые будут организованы в городе: ул. Вагжанова, д. 3 (ДК фабрики им. Горького), Театральная пл., 2 (Кимрский драмтеатр), ул. Русакова, д.14 (ДК «Современник»), ул. Коммунистическая, д. 8 (ДК «40 лет Октября»).

Оставьте комментарий