Пульс города от 14.06.2013 г.

pulsСМЕНА ДАТЫ

В этом году всеми любимый главный городской праздник – День города Кимры совпал с памятной датой 22 июня. Первоначально, как писала наша газета, эти два важных события планировалось совместить. Комиссия по подготовке празднования включила в программу мероприятий возложение цветов и венков к обелиску Победы, а также траурный митинг, посвященный памяти не вернувшихся с войны земляков. Вот только для большинства горожан эмоции скорби и радости являются несовместимыми…

По следам статьи, опубликованной в «Кимрах Сегодня», жители города стали обращаться в приемную мэра Максима Литвинова, указывая на просчет. Активная гражданская позиция кимряков не осталась без ответа. Глава дал поручение собрать внеочередное совещание и установить датой праздника 23 июня.

Максим Юрьевич попросил на страницах газеты передать благодарность всем, кто способствовал принятию правильного решения.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня кимряки отдадут дань памяти землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. В 10 часов у обелиска Победы состоится траурный митинг и возложение цветов. Затем будут возложены венки на братских могилах в Савелове и Кимрах. А в 23.00 активисты молодежи и студенчества примут участие в акции «Свеча памяти». У обелиска Победы и на набережной Волги пройдет массовый запуск бумажных фонариков и зажжение свечей в память о погибших на войне земляках. Предлагаем всем неравнодушным присоединиться к акции и поминальными огоньками выразить благодарность своим прадедам за мирное небо над головой.

КРЕСТНЫЙ ХОД

В понедельник, 17 июня, Кимры встретят XV Большой Волжский крестный ход, который посвящен 1025-летию Крещения Руси и проходит под девизом «Русь Святая, храни Веру Православную!». На кимрскую землю прибудет ковчег с частицей мощей святого равноапостольного Великого князя Владимира.

Встреча Крестного хода состоится в 16.00 на центральной пристани, откуда священнослужители совершат шествие до Преображенского собора, где состоится всенощное бдение. Уже в 20.00 крестоносцы отправятся в Калязин.

ДЕНЬ ДОНОРА

18 июня в Медсанчасти при поддержке Кимрского отделения Российского Красного Креста состоится День донора. Сдача крови будет производиться с 9.30 до 11.00 по адресу: Борковское шоссе, д.10, каб.120. Все желающие сдать кровь обязательно должны иметь при себе паспорт! Донорам в качестве поощрения предоставляются два дня выходных на основном месте работы и денежное пособие в размере 366 руб. 10 коп.

ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Как уже сообщалось, котельная №7, которая обслуживает центральную часть города, так и не запустилась после планового ремонта. Сроки возобновления подачи горячей воды в дома кимряков остаются неопределенными. Начат ремонт котла и теплосетей, но полной суммы на выполнение этих работ у МУП ВКХ, находящегося в стадии банкротства, пока нет. Решение зависит от конкурсного управляющего. Сроки окончания работ дважды переносились, сначала были обозначены две недели, затем еще две…

Администрация города Кимры намерена после 13 июня обратиться в прокуратуру с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования для защиты прав граждан на получение коммунальной услуги «горячее водоснабжение».

Оставьте комментарий