Пульс города от 16.-5.2014 г.

pulsОТКРЫЛАСЬ НЕОТЛОЖКА

По сообщению Кимрской ЦРБ, в городе открылся новый физиотерапевтический кабинет в поликлинике №1 по адресу: ул. Вагжанова, 2. Кроме того, приятной новостью стало открытие кабинета неотложной помощи на базе поликлиники №2 по адресу: Борковское шоссе, 10.

НАСЕКОМЫЕ НАНОСЯТ УДАР

Пик активности клещей дает о себе знать каждый год. С середины апреля медпункты передают тревожные сводки. Вот и сейчас специалисты Кимрской центральной районной больницы информируют, что с 19 апреля по 13 мая за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратился 61 человек, в том числе 19 детей. Всем детям проведена серопрофилактика. Заболеваемость клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрирована.

ВЕТЕР ПОВАЛИЛ ДЕРЕВЬЯ

Информация, пришедшая из центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Тверской области, подтвердилась. В второй половине дня 13 мая в Кимрах началась гроза со шквалистым ветром, достигающим 18 м/сек. В городе повалило более десятка деревьев. Некоторые из них нарушили сети электроснабжения. Получив сообщение об аварии на ул. 50 лет ВЛКСМ, энергетики быстро ликвидировали обрыв линии электропередач. Далее работы продолжались непрерывно. Аварийные бригады Горэнерго устраняли последствия ураганного ветра до часу ночи 14 мая. Утром работы возобновились. Вместе с тем, для основной части горожан гроза была даже желанной: весенняя сушь затянулась и полив для будущего урожая на садовых участках очень даже кстати.

БЕЗ ПРАВА НА СЧЕТЧИК

В многоквартирных домах на Савеловской набережной, признанных аварийными, начался демонтаж общедомовых приборов учета холодного водоснабжения. Ранее они были установлены, но не введены в эксплуатацию. Выяснилось, что согласно законодательству аварийные дома не подлежат оснащению общедомовыми счетчиками. Установленные ранее приборы учета будут демонтированы за счет средств ресурсоснабжающей организации, их установившей.

Оставьте комментарий