Пульс города от 17.06.2016 г.

pulsПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО ЯМОЧНОГО РЕМОНТА

В начале июня из областного центра приезжала комиссия, включающая сотрудников министерства транспорта Тверской области и ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда». Проверяющие обследовали заплатки, которые поставила на кимрский асфальт московская фирма «СМ-2М». Контроль должен был определить, насколько подрядная организация соблюдала технологии ремонта улично-дорожной сети в городе Кимры при выполнении ямочного ремонта.

Но в первом же пункте заключения комиссии, которое появилось на официальном сайте администрации, читаем, что: «Провести проверку технологии выполнения работ не представлялось возможным ввиду того, что к моменту проведения комиссионного обследования 06.06.2016 работы были завершены». Как в этом случае понимать результаты работы этих специалистов?

Во время проверки корреспондент нашей газеты намерен был передать комиссии фото- и видеоматериалы того, как велись работы по ямочному ремонту в Кимрах на протяжении двух месяцев. Однако это во внимание принято не было.

Нам непонятна подобная снисходительность контролеров, ведь состояние дорог в Кимрах представляет угрозу не только для автомобилей, но и для водителей и пешеходов. Но очевидные нарушения невозможно было не заметить. Так, в акте обследования зафиксировано, что ямочный ремонт выполнен картами более 5 кв.м, что не соответствует техническому заданию контракта, а закупленный и уложенный асфальт близок к требуемым параметрам, но не соответствует указанному в контракте.

СВАЛКИ МНОЖАТСЯ, К ПРИЕЗДУ ГЛАВЫ РЕГИОНА СРОЧНО ЛАТАЮТ ДЫРЫ

В том, что Роман Андреев начинает что-то делать для кимряков лишь в ответ на слухи о визите первого лица Тверского региона в наш город, мы воочию увидели вновь на прошлой неделе. Годом ранее были заделаны ямы на возможном пути губернатора в Колкуново, но в остальной части города они так и оставались нетронутыми до сентября.

На этот раз слухи о приезде исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени начали циркулировать по городу с прошлой недели. Но ни время поездки, ни ее цели широкой общественности известны не были. Как оказалось, и мэру с его заместителями тоже.

Но один только слух о приезде первого лица области принес в наш город положительные перемены. Клумбы у администрации, на которых с весны сиротливо росли только сорняки, 9 июня в срочном порядке засадили цветами, а дыры в тротуаре заделали цементом. Рабочие МУП «Жилищное благоустройство» на вопрос: «Почему столь неожиданно наводят красоту?» – отвечали: «К приезду Рудени».

В Кимрскую администрацию глава региона так и не приехал, 14 июня он посетил Кимрский район. Но пользу от его визита к соседям ощутил и город, потому, что в срочном порядке были заделаны дыры в асфальте в районе бензозаправки на ул. Орджоникидзе, которые вырезали рабочие фирмы «СМ-2М» несколько недель назад.

Оставьте комментарий