Пульс города от 17.07.2015

pulsХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Итоги сдачи ЕГЭ в нашем городе таковы: к экзаменационному периоду вышли 240 участников — 238 выпускников 2015 года и 2 ученика, которые окончили школу в прошлом году. Обязательные экзамены по русскому языку и математике сдавали 240 человек. Из них три общеобразовательных предмета сдали 31; 4 предмета – 98; 5 предметов – 67; 6 предметов – 10; 7 предметов – 9; 8 предметов – 2 выпускника.

Максимальное количество баллов по биологии (99 из 100) набрал выпускник школы №14; 98 из 100 возможных по русскому языку набрали 2 выпускника из школы №1 и гимназии №2; 98 баллов по физике набрал выпускник средней школы №13.

Успешно прошли государственную итоговую аттестацию 235 выпускников. К сожалению, трое учеников не получили аттестаты, так как не набрали минимальное количество баллов. 30 выпускников 2015 года окончили школу с золотой медалью федерального уровня «За особые успехи в учении».

 

МУСОР ИЗ ЧАСТНОГО СЕКТОРА ВЫВОЗИТЬ НЕ БУДУТ

Как нам стало известно, с 1 августа организация, занимающаяся вывозом мусора из частного сектора, расторгает договора с жителями данных районов города. Дело в том, что платить за эти услуги готов далеко не каждый, в результате коммунальщики терпят убытки. Ранее, благодаря согласованной позиции Благоустройства и администрации города, вывоз мусора в подобных случаях осуществляли за счет средств из дополнительных источников, но сейчас этих источников нет. Нет и желания команды Андреева выстраивать отношения с местным бизнесом. В город привлекаются сторонние компании, которые не имеют необходимой техники и персонала. Поэтому вопрос: кто будет заниматься вывозом мусора в ближайшем будущем — остается открытым.

 

ИЗ МЭРИИ БЕГУТ СПЕЦИАЛИСТЫ

В официальной информации от администрации города Кимры сообщается, что вот уже более месяца активно идет оптимизация двух отделов: административной практики и транспорта и связи. Вместо двух останется один отдел, который курирует вновь назначенный заместитель главы города Светлана Ушакова. Новому отделу дополнительно будут приданы функции по организации благоустройства на территории города.

В результате этой оптимизации сокращен ряд должностей. Причем увольняются сотрудники с огромным опытом работы, благодаря которым в городе осуществлялся контроль за проведением земельных работ, несанкционированным распитием спиртных напитков и прочими нарушениями. В итоге городской бюджет исправно пополнялся штрафами. Кто будет работать сейчас в этом направлении – неясно, ведь реальные условия труда и величина заработной платы для оптимизированных сотрудников не согласовывались. В результате под сокращение попали две должности — начальника отдела административной практики и главного специалиста, а двое инспекторов подали заявление об увольнении по собственному желанию.

Как будет функционировать новый отдел — не совсем понятно. С одной стороны, он будет отвечать за качественную работу в сфере ЖКХ, а с другой… сам же себя контролировать по результатам выполнения этих задач.

Кроме того, среди приглашенных Романом Андреевым иногородних специалистов началось противостояние. За период чуть менее 10 месяцев через мэрию прошли более 20 помощников, мы даже не успели запомнить их фамилии. Видимо, очередная рокировка начальников ключевых отделов и замов не за горами.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика