Пульс города от 18.04.2014 г.

pulsШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ

По результатам заседания Административной комиссии города Кимры были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях граждан. Так, за распитие спиртных напитков в общественных местах оштрафовали 73 человека на сумму от 500 до 1000 рублей. За нарушение правил складирования и хранения строительных материалов (например, лежащий рядом с домом на общественной территории песок или дрова) рассмотрено два протокола, штрафы составили 1500 рублей. Для шестерых граждан предусмотрено наказание в виде пятиста рублей за торговлю в неположенных местах. Также выявлены и оштрафованы на полторы тысячи трое нарушителей, оставивших свои автомобили на детских и спортивных площадках. Один кимряк наказан на 2500 рублей за размещение информационных материалов в неположенных местах, а еще двоих наказали штрафом в 500 рублей за нарушение тишины.

«ЗЕБРА» ИЗ ПЛАСТИКА

В ближайшее время в Кимрах появятся пластиковые пешеходные переходы. Впервые их проложат в районах школ и детских садов. Эту технологию решено использовать в качестве эксперимента. Так, первые пластиковые переходы будут установлены на улицах Кириллова, Колхозной, Туполева, Ленина, Кирова, Радищева, Володарского, Вагжанова, К.Либкнехта, Орджоникидзе и 2-м Коммунистическом переулке. Работы начнутся, как только позволят погодные условия и приведут в порядок асфальтовое покрытие.

Эксперимент позволит оценить качество и долговечность конструкций, и в случае положительного результата работы по укладке нанопереходов продолжатся на других улицах города.

КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧЕН

Город Кимры несколько лет активно участвует в областной программе, предусматривающей благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Это стало возможным после принятия Законодательным Собранием Тверской области регионального закона «О дорожном фонде».

На прошлой неделе заключены контракты по приведению в порядок очередных двух больших территорий. В первый входят дома по улице Кириллова c номерами 13, 20, 22, 23, 24, 27. Второй участок ограничен домами по улице Коммунистической: 18, 20, 22а, 24, 26.

По проекту предусмотрен ремонт проездов, тротуара с северной стороны Торгового центра, устройство парковок. Из общего объема средств, предназначенных для реализации проекта, четвертая часть финансируется из бюджета города, а 75% затрат оплатит область. Окончание работ запланировано на 1 октября 2014 года.

Напомним, что в рамках этой программы отремонтированы дворовые территории в Микрорайоне и Заречье. В процессе благоустройства находится большой участок, ограниченный улицами Ленина, Вагжанова, Звиргздыня, Кольцова, вошедший в программу 2013-2014 годов.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Прием граждан по личным вопросам 23 апреля 2014 года, в 12.00, проводит депутат Законодательного собрания Тверской области А.А. Истомин в помещении администрации города Кимры по адресу: ул. Кирова, д.18, каб. 9.

Оставьте комментарий