Пульс города от 18.09.2015 г.

pulsПРО ДУМУ

После внеочередного заседания Кимрской городской Думы, которое прошло на предыдущей неделе, депутаты направили главе города письмо с предложением организовать еще одно, внеочередное собрание, чтобы внести изменения в городской бюджет. Речь об этом зашла на предыдущем заседании 9 сентября, когда заместитель главы города по ЖКХ Сергей Шеховцов предлагал депутатам в нарушение регламента принять изменения в бюджете. Поправки касаются выделения средств на уличное освещение, которое в ближайшее время может быть отключено из-за прекращения финансирования. Мы уже сообщали ранее, что договор между администрацией и электросетями нужно продлевать, однако от главы заявки в «Тверь-АтомЭнергоСбыт» вовремя не поступили. На предложение Думы собрать в ближайшие дни внеочередное заседание депутаты ответа от мэра также не дождались. Очередное заседание Думы запланировано на 25 сентября. Первым в повестке дня стоит вопрос о внесении изменений в бюджет города.

В продолжение темы освещения хотелось бы отметить, что после публикаций в нашей газете в кабинет Кимрской городской Думы вернули электричество и телефонную связь.

ГРАНИЦА ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ТВЕРЬ

18 сентября 2016 года в России пройдут выборы депутатов Государственной думы. Готовиться к этому событию в регионах начали уже сейчас. Так, Тверскую область поделили на два одномандатных избирательных округа: Тверской и Заволжский – с численностью избирателей в 543800 и 555734 человека соответственно.

Характерной особенностью предлагаемой схемы станет тот факт, что границу округов предлагается провести непосредственно по областному центру – городу Твери. Город Кимры и Кимрский район отнесены к Тверскому одномандатному избирательному округу. Также к этому округу отнесены Бежецкий, Весьегонский, Калязинский, Кашинский, Кесовогорский, Конаковский, Краснохолмский, Лесной, Максатихинский, Молоковский, Рамешковский, Сандовский, Сонковский и Удомельский районы. В случае утверждения депутатами Госдумы такой схемы избирательных округов она будет действовать 10 лет.

У КИМРЯКОВ ПРОВЕРЯТ ДАВЛЕНИЕ

ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» совместно со студентами медицинского колледжа планирует проведение акций по контролю артериального давления. Акции будут проходить в следующих торговых центрах: «Тверской купец» (ул. Кропоткина, д.16); «Семейный магнит» (ул. 50 лет ВЛКСМ, у моста); «Пятерочка» (ул. Чапаева, д.22а); ООО «БРиК» (Заречье).

Первая акция прошла 14 сентября. Все желающие могли проконтролировать свое давление и получить рекомендации специалистов.

СВЯТЫНЯ В КИМРАХ

В Кимры привезут ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы. С 8 до 15 часов 20 сентября он будет находиться в Преображенском соборе, а в 16 часов — перенесен в Храм Вознесения Господня до 20 часов. Это одна из величайших святынь, почитаемых всеми православными христианами мира. Связана она с жизнью Пречистой Девы, которая, по преданию, изготовила пояс из верблюжьей шерсти и носила его вплоть до своего Успения. И вот по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла ковчегу с частью этой святыни смогут поклониться и верующие Верхневолжья.

Оставьте комментарий