Пульс города от 19.09.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 19.09.2014 г.

pulsПРОЕЗД ПОДОРОЖАЛ

С 17 сентября проезд в общественном транспорте подорожал и составил 16 рублей. Постановление о повышении тарифов в городских автобусах региональная энергетическая комиссия подписала в конце июля текущего года.

БЕРЕГ ОЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА

Завершилась теплая пора, уже не видно на берегах Волги отдыхающих и купающихся кимряков, зато можно лицезреть результат их летнего отдыха: кругом пакеты, бутылки и другой мусор. С 30 августа на основании поручения Первого заместителя Министра МЧС России С.А. Шлякова и распоряжения Управления безопасности людей на водных объектах на территории субъектов ЦФО стартовала акция «Чистый берег».

13 сентября на берегу реки Волги в районе Заречья была проведена уборка пляжа. Для этого были привлечены три единицы техники, 70 человек из школ города, сотрудники администрации, ГИМС, МЧС, благоустройства, а также простые жители города. На участке прибрежной полосы протяженностью 2900 метров удалось собрать 19 мешков мусора, а это около 600 кг.

РАЗМЕТКИ ОБНОВЛЕНЫ

В центре города обновлена дорожная разметка. Ее вы можете увидеть на улицах Урицкого и Володарского. Также напоминаем, что кроме обычных дорожно-разметочных материалов в этом году в городе появились пластиковые пешеходные переходы, которые более долговечны. В преддверии осенне-зимнего периода и начала нового учебного года это позволит обезопасить движение как водителям, так и пешеходам.

КЛУМБА ГОТОВА

Центральная часть города обновилась. В данный момент закончены работы по благоустройству Театральной площади. Это был первый этап по облагораживанию территории около памятника Ленину. При главе города Максиме Литвинове администрация подготовила заявку на софинансирование из областного бюджета следующего этапа работ около обелиска, которые планировалось завершить к 70-летней годовщине Победы. Как теперь будут развиваться события, пока не известно.

КОМПЕНСАЦИИ БЕЖЕНЦАМ

По последним данным, в Кимры из юго-восточных регионов Украины прибыли 250 беженцев. 51 из них уже получили статус временного убежища, еще столько же подали документы. Получив этот статус, украинцы смогут участвовать в федеральной программе и получить компенсационные выплаты.

СОВМЕСТНЫЙ ПРИЕМ

22 сентября, в период с 9.00 до 12.00, в здании Кимрской межрайонной прокуратуры по адресу: ул. Володарского, д. 23, будет проходить совместный прием руководителей правоохранительных органов: Кимрской межрайонной прокуратуры, МО МВД России «Кимрский», СО по г. Кимры СУ СК РФ по Тверской области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика