Пульс города от 20.02.2015 г.

pulsОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Авария на линии электропередач 16 февраля привела к отключению центральной части города от электроснабжения. Защита на подстанции, расположенной на ул. Дзержинского между садами «Кимры-1» и Станкозаводом, сработала в первой половине дня, а сразу после 15 часов дня поэтапно все потребители были переведены на резервное питание.

По информации «ГорЭнерго», вышел из строя электрический фидер кабельной линии, питающей центр. Есть вероятность того, что короткое замыкание произошло на дне реки Кимрки. Утром 17 числа производились кратковременные отключения потребителей в центре города для диагностики неисправности. С учетом того, что длина отрезка кабеля, на котором имеется повреждение, составляет около 2,5 км, для выявления места аварии требуется время. В данный момент услуги по электроснабжению объектов в г. Кимры осуществляется в полном объеме.

КАРАНТИН В ШКОЛАХ

Приближение весны ассоциируется не только с хорошей погодой, но и с повышенным риском заболеваемости гриппом. Нынешний год не стал исключением. Особенно страдают дети и подростки. В связи с увеличением числа учащихся, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями в муниципальных образовательных организациях, Отдел образования администрации города Кимры на прошлой неделе сообщил о приостановлении посещения детьми младших и средних классов школ №№1,3,4,11 и гимназии №2.

200 ЧЕЛОВЕК ХОТЯТ ВИДЕТЬ МЭРА

Публично объявлено, что 24 февраля любой желающий может занять живую очередь на прием к мэру Роману Андрееву. Всех, кого сможет, Роман Владимирович обещал принять в установленное время. Именно так было сказано на очередной коллегии у главы города во вторник, 17 февраля.

Там же было для справки указано, что на данный момент в Кимрах на прием к главе города по личным вопросам записано более 200 человек. Учитывая, что прием ведется раз в месяц, а максимальная пропускная способность у коллег в других муниципалитетах до 30 посетителей в день, можно посчитать, что ждать среднестатистическому кимряку придется чуть более полугода.

Для решения проблемы управляющему делами администрации г. Кимры поручено определить даты и места выездного приема населения мэром. Очевидно, что этими местами не могут быть школы, так как ранее Р.В. Андреев своим распоряжением запретил осуществлять прием населения в школах депутатам и участковым инспекторам полиции.

ВСЕ НА МАСЛЕНИЦУ

22 февраля – Прощеное воскресенье. Гуляний в парке, к сожалению, в этом году не будет, но поесть блинов и повеселиться можно в других частях города. С 12 часов провожать зиму начнут около школы №13 и в поселке Южном около школы №3, мероприятия продлятся до 15.00. Жители Заречья с 14 до 17 часов смогут повеселиться около «Современника», а в Савелове – с 15 до 18 часов около Дворца культуры «40 лет Октября». Там же в 18.00 запланировано сжигание чучела Масленицы. А вот жители Микрорайона смогут отлично погулять на празднике в поселке Центральном, начало в 11.00.

Оставьте комментарий