ПРО МЕДИЦИНУ
Заболеваемость ОРВИ пошла на спад. За минувшую неделю зарегистрировано 135 заболевших, 119 из них – дети, трое из которых госпитализированы. Также зафиксировано три случая внебольничной пневмонии, и три человека попали в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией.
В Кимрскую ЦРБ продолжают приходить укушенные клещами кимряки. С момента весеннего оживления данных насекомых в поликлинику обратились 37 человек. Все они получили помощь в виде уколов против энцефалита.
НАПРЯЖЕННЫЙ ПЕРИОД В ОБРАЗОВАНИИ
По информации, озвученной на коллегии главы города, начался мониторинг работы системы образования в связи с подготовкой к сдаче Единого государственного экзамена. Проводится экспертиза программно-аппаратного комплекса, с помощью которого будет осуществляться видеонаблюдение. 20 мая в городе пройдет пробный устный экзамен по русскому языку, который будет транслироваться в центр обработки данных.
Кроме экзаменов, отдел образования продолжает подготовку к летнему отдыху школьников. В ларегях дневного пребывания будут отдыхать 1196 детей, в палаточном лагере, расположенном около «Салюта», планируют отдохнуть 165 человек.
ВТОРАЯ ПОПЫТКА
Заставить депутатов отчитываться практически в принудительном порядке главе города Роману Андрееву не удалось. 12 мая зал в «Современнике» пустовал, а из зрителей пришли только работники администрации и пара сторонников КПРФ.
Но мэр Андреев не может простить народным избранникам недавнее заседание Думы, где депутаты ему поставили «неуд» за работу в 2015 году. На минувшей коллегии глава вновь поднял тему отчетов, дав поручение Алексею Крестникову направить в Кимрскую городскую Думу уведомление о предоставлении помещений в ДК «40 лет Октября» и «Современнике» для проведения отчета думцев перед населением. Период проведения – с 20 мая по 12 июня. «Пусть теперь сами выбирают себе дату», – недовольным тоном сказал мэр.
ЮБИЛЕЙНЫЙ ЗНАЧОК ГОРОДА
12 мая в ДК «40 лет Октября» подвели итоги городского конкурса «Юбилейный значок», который являлся одним из мероприятий плана подготовки к празднованию 470-летия первого упоминания о Кимрах. Главная цель конкурса – развитие творческого потенциала авторов художественного творчества в области сувенирных технологий.
В конкурсе приняли участие 65 человек. Победителем конкурса стал Семен Муравьев. Второе место заняла работа Анны Скоропад, третье место – Ирина Петрухно.
Также члены жюри отметили работы Александры Суриковой, Николая Скворцова и Марии Енуковой.
РЕОРГАНИЗАЦИЯ ДЮСШ
Глава города поручил отделу спорта подготовить проекты о переводе ДЮСШ в разряд спортивных школ с профессиональной подготовкой спортсменов. Тем самым планируется перепрофилировать ДЮСШ: в будущем они будут относиться не к системе дополнительного образования, а к Министерству спорта.