Пульс города от 20.11.2015 г.

ПРИКАЗАНО ПРОВЕРИТЬСЯ

Глава города Роман Андреев поручил управляющему делами Алексею Крестникову организовать диспансеризацию всех сотрудников администрации. Что кто-то может на это не согласиться, мэра, похоже, вообще не интересует, хотя данная процедура является исключительно добровольной. «Мы много про это говорим, а сами еще проверку не прошли», – сказал Роман Владимирович. Сам же глава города, видимо, решил утаить от кимрских врачей информацию о своих заболеваниях и прошел диспансеризацию в Твери, о чем и заявил на заседании коллегии.

РАСКРЫТЬ НЕ УДАЛОСЬ

На прошлом заседании коллегии Роман Андреев распорядился организовать совещание с участием руководителей школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Задача – раскрыть информацию о зарплатах всех педагогических работников. Совещание провели, но оказалось, что законодательством не предусмотрено размещение такой детальной информации в сети Интернет. Вместо этого Надежда Зайцева, заведующая отделом образования, предложила опубликовать в открытом доступе общую информацию о средней заработной плате и поощрениях педагогических работников. Мэр, похоже, понял, что его требования не соответствовали требованиям закона, и вынужден был согласиться с предложением Надежды Алексеевны.

СВЕТОФОР У СОБОРА

Поскольку к Новому году в Кимрах обещают открыть крупнейший в городе торговый центр, построенный напротив Преображенского собора, назрел вопрос об установке светофора на перекрестке улиц Урицкого и Вагжанова. Данная тема будет обсуждаться на комиссии по безопасности дорожного движения, после чего примут окончательное решение.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБ КАМЕРА СНИМАЛА

В течение 2015 года в городе произошло уже несколько пожаров в нежилых строениях, принадлежащих городу. Не один раз горело здание бывшего родильного дома, помещение бывшей вечерней школы, памятник архитектуры – дом по адресу: ул. Володарского, 40. А на днях неизвестные личности забрались в здание бывшего КМТТ с целью хищения имущества. Вместо того, чтобы заложить побольше денег в бюджете на консервацию и охрану подобных зданий, глава города купил в свое время видеокамеру стоимостью около 100 тысяч рублей, чтобы снимать все мероприятия, где он участвует. В результате денег на изоляцию окон и дверей нет, зато есть камера, на которую Роман Владимирович с суровым лицом заставляет сотрудниц комитета по управлению имуществом чуть ли не собственноручно заколачивать окна в старых зданиях. И неважно, что на эти цели нет средств. «Денег всегда нет! Надо найти», – примерно так и заявил градоначальник на одной из коллегий.

РЕЖИМ РАБОТЫ ПОЛИКЛИНИК

По информации Кимрской ЦРБ, установлен новый режим работы взрослых поликлиник: с 7.30 до 18.00. Прием участковых врачей-терапевтов осуществляется по графику с 8.00 до 14.00, с 10.00 до 16.00 и с 12.00 до 18.00. Подробную информацию можно узнать в регистратуре по телефонам: 3-20-61 и 4-60-05.

Обслуживание вызовов будет осуществлять специализированная квалифицированная бригада. Обслуживание населения, находящегося на диспансерном учете по заболеванию, будет осуществляться участковым врачом-терапевтом один раз в неделю.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЙС

С 20 ноября 2015 года вводится ежедневно дополнительный рейс по маршруту №284 «Кимры – Горицы». Время отправления от вокзала – в 10.20, от с. Горицы – в 12.15.

СРОЧНО В НОМЕР

Из-за большого количества обращений граждан, в том числе поданных на приеме населения 13 ноября, визит губернатора А.В. Шевелёва 24 ноября в наш город отменен. По сообщению правительства Тверской области, он состоится после обработки поступившей информации.

1 комментарий к “Пульс города от 20.11.2015 г.”

  1. Светофор у собора?
    У кого, конкретно, «назрел вопрос»? В свое время (в 2008 году) вопрос «назрел» с введением одностороннего движения из-за одного квартала по ул. Урицкого. До сих пор расхлебываем. Длительное время водители проклинали того, в чьей голове «созрел» вопрос изменения схемы движения при съезде с моста через Волгу на правобережье. В результате затратили приличную сумму денег и получили многочисленные ДТП. Перечислять «назрелости» (взять хотя бы многочисленные асфальтовые «уроды» поперек проезжих частей) можно еще и еще. Чтобы не получалось по «черномырдински» — хотели как лучше, а получилось как всегда — вопросами организации дорожного движения должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Оставьте комментарий