Пульс города от 22.03.2013 г.

ПРИЕМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ

Начали действовать новые правила приема в средние образовательные учебные заведения. Теперь запись в первый класс будет проходить в два этапа, а приоритетное право при зачислении будут иметь жители прикрепленного к школе района.

У тех родителей, чьи дети зарегистрированы в домах и квартирах, расположенных на такой территории, школа обязана принимать документы с 1 марта до 31 июля. Заявки от остальных можно подать с 1 августа. Такой порядок установлен приказом Минобрнауки. При отсутствии свободных мест школа может отказать «неместным».

Согласно новому порядку, преимущественное право при поступлении имеют федеральные и региональные льготники, в их числе многодетные семьи, дети военнослужащих, прокуроров, судей, дети, оставшиеся без попечения родителей.

ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ПОДОРОЖАЛ

С 1 марта 2005 года в Тверской области был введен единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Его стоимость все эти годы не индексировалась и составляла для жителей региона, имеющих льготы, 64 рубля. В то же время цена на льготные проездные билеты для граждан в соседних регионах в несколько раз выше. Например, в Туле – 390 рублей, Ярославле – 300, Смоленске – 318, Новгороде – 460.

В результате заниженной стоимости ЕСПБ в Тверской области транспортные предприятия региона обращаются в судебные инстанции по взысканию убытков, общая сумма которых по уже принятым решениям и рассмотренным Высшим Арбитражным Судом РФ составляет более 300 миллионов рублей. 19 миллионов из них по состоянию на 1 марта выплачено из регионального бюджета.

Принято решение об увеличении стоимости ЕСПБ с 1 апреля 2013 года до 240 рублей. Даже при таком повышении, цена на проездной социальный билет в Верхневолжье остается одной из самых низких в ЦФО.

ЗАЯВКА НА БАССЕЙН

Решение о строительстве бассейна в Кимрах уже принималось. Правда, с уходом в отставку прежнего губернатора оно осталось в прошлом. Теперь городская власть предпримет вторую попытку получить поддержку области. Появился реальный шанс попасть в программу софинансирования плоскостных спортивных сооружений и объектов спорта, ведь среди сопоставимых по численности жителей муниципалитетов Тверской области Кимры – единственный не имеющий бассейна. Областной спорткомитет нас поддерживает. Город планирует подать заявку на объект с металлической плавательной ванной, аналогичный бассейну Тверского государственного университета. Землеотвод для строительства предполагается по ул. Володарского, напротив мебельного магазина.

ИНСПЕКЦИЯ  ПРИГЛАШАЕТ НА СЕМИНАР

Межрайонная ИФНС №4 России по Тверской области 26 марта 2013 года, в 10.00, в актовом зале инспекции проводит тематический семинар по темам:

1. Изменения налогового законодательства РФ в части применения специальных режимов налогообложения.

2. Порядок представления справок по форме 2-НДФЛ.

Справки и вопросы по телефонам:  3-61- 32 или 3-17-39.

Оставьте комментарий