Пульс города от 23.01.2015 г.

pulsРЕЖУТ СТЕНЫ МЭРИИ

Новая входная группа будет организована в городской администрации – работы по обустройству ее начаты на прошлой неделе. К концу февраля вход в здание муниципальной власти перестанет быть свободным. Появятся «вертушка» и охранник. Для этих целей устанавливается застекленный тамбур и кабинка для контролера в холле помещения, по ул. Кирова, 20, где сейчас находится соцзащита. На первый этаж переедет общий отдел из кабинета №25, в который как раз и больше всего обращаются граждане.

Стоимость работ, первоначально объявленная администрацией, – 1 млн 57 тыс. рублей – в ходе торгов была снижена почти вдвое. Победив 9 конкурентов, заказ получила подмосковная фирма «ДАДизайн» из Красногорска. Она имеет хорошую репутацию в нашем городе, до этого успешно провела ремонт кровли СШ №14. В данный момент в одной из внутренних стен образован проем для установки дополнительной двери, а еще одно отверстие планируется пробить в ближайшее время.

ТВЕРСКИЕ КОММУНАЛЬЩИКИ УБИРАЮТ УЛИЦЫ

Как и сообщалось главой города Романом Андреевым на предновогодней пресс-конференции, прошел конкурс на выбор исполнителя работ по очистке улиц, скверов, тротуаров и дорог города Кимры от снега и обеспечению безопасного прохода и проезда граждан и автотранспорта.

Победителем признана тверская организация ООО «Тверское дорожное эксплуатационное управление». Участниками конкурса кроме тверичей были ООО «Городское благоустройство» г. Кимры, ООО «Партнер» г. Москва и ИП Феленюк г. Кимры.

Получившая контракт фирма объявила самую низкую цену – 18 млн 900 тыс. рублей. Благоустройство – 19 млн 900 рублей.

Контракт на уборку улиц заключен 13 января, в тот же день коммунальщики приступили к уборке. Дворники в красных накидках все каникулы боролись со льдом и снегом на пешеходных переходах в центре города, разбрасывали песок по дорожкам. Трактора и снегоуборочная машина чистили проезжую часть. Работы продолжаются.

НЕЛЕГАЛЫ В КИМРАХ

Первая депортация иностранных граждан, которые нарушили российское законодательство, выпала на долю нашего города.

Жители Юго-Восточной Азии находились в Тверской области, не имея на это разрешительных документов, и работали в Кимрах – занимались розливом контрафактной алкогольной продукции.

Все иностранные граждане признаны судом виновными, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы страны.

Всего за пределы Российской Федерации были выдворены 10 нелегалов: 8 граждан Вьетнама, 1 гражданин Узбекистана и 1 гражданин Грузии. Теперь после принудительного отбытия этих нарушителей миграционного законодательства на родину дорога в Россию для них будет закрыта на срок до 10 лет, а не 5, как это ранее было предусмотрено законодательством. Новые нормы, которые ужесточают наказание иностранцев за нарушение миграционного законодательства, вступили в силу с 10 января 2015 года.

Напомним, что полномочия по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства судебные приставы получили три года назад.

1 комментарий к “Пульс города от 23.01.2015 г.”

  1. может действительно «бывшие власть имущие» читают эл.версию» кимры сегодня»,но зарплату на «никсе» за ноябрь ,хоть частями но выплатили рабочим.

Оставьте комментарий