Пульс города от 24.05.2013 г.

pulsВРЕМЕННАЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА

25 мая в Кимрах проводится XVII Туполевский пробег с участием спортсменов из многих городов не только Тверской области, но и РФ.

Для обеспечения безопасности бегунов будет изменена схема движения автотранспорта, в центре города. Временно, с 8.30 до 14.30, перекроют движение по ул. Урицкого от ул. Кирова до ул. Володарского, а также от Театральной площади до моста через Волгу. По ул. Кирова будет организовано двустороннее движение автотранспорта.

Автобусы, следующие в Микрорайон и обратно, будут ходить по улице Вагжанова.

С 14.30 дорожное движение по улицам Кирова, Урицкого, Володарского начнет осуществляться в обычном порядке.

ДОРОГИ ПОПРАВЯТ

21 мая прошло совместное мероприятие по обследованию улично-дорожной сети в Кимрах. Специалисты городской администрации совместно с представителями ГИБДД и прокуратуры фиксировали недостатки дорожного покрытия.

Самое плохое состояние проезжей части отмечено на Борковском шоссе, а также улицах Кропоткина и Орджоникидзе и проезде Гагарина. По результатам рейда составлены акты обследования с выявленными недостатками, которые будут переданы в Кимрскую администрацию для принятия мер, а прокуратура проконтролирует сроки их исправления.

Уже объявлен конкурс на осуществление ремонтных работ. Площадь повреждений на проблемных участках настолько велика, что ямочный ремонт признан нецелесообразным. Дорожники произведут на этих местах сплошную укладку асфальта.

ИМЕЕШЬ ЗЕМЛЮ – ПЛАТИ НАЛОГ

Отныне собственники жилья в многоквартирных домах будут платить земельный налог за землю, на которой расположен их дом. Жилищный кодекс Российской Федерации пунктом 1 ст. 36 устанавливает, что собственникам квартир на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество многоквартирного дома, включая земельный участок, на котором он расположен.

На этом основании владельцы квартир признаются налогоплательщиками земельного налога. Но лишь в том случае, когда земельный участок  под домом сформирован в соответствии с земельным законодательством, участку присвоен кадастровый номер, а в налоговом органе имеется информация о земле и ее владельце, в том числе о размере долей в праве общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

В настоящее время налоговым органом проводится работа по формированию базы данных для начисления земельного налога хозяевам кимрских квартир в многоквартирных домах. Первый земельный налог для многоэтажек в г. Кимры будет начислен за 2012 год по сроку уплаты до 1 ноября 2013 года. Ставка 0,1% утверждена Решением Кимрской городской Думы №167 от 24.11.2011г.

Оставьте комментарий