Пульс города от 25.04.2014 г.

pulsУВЕЛИЧЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

Величина прожиточного минимума в Тверской области за первый квартал 2014 года увеличилась на 6 процентов и составила 7547,42 рубля. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум вырос на 5,9 процента и составил 8115,58 рубля, для пенсионеров – на 5,7 процента до 6238,26 рубля, для детей – на 7,3 процента до 7715,24 рубля. Соответствующее постановление принято на заседании регионального Правительства. Напомним, что величина прожиточного минимума учитывается при назначении ежемесячного государственного пособия на ребенка, при определении субсидий на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг, а также для оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан (на газификацию домов и квартир, на оплату затрат по оформлению земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, для компенсации затрат на проезд иногородным студентам).

МИНА В КИМРКЕ

В начале апреля в отделение полиции поступило интересное сообщение от жителя Шелковки. Кимряк утверждал, что в районе деревни Шутово он нашел ржавую мину. Сотрудники ОВД тут же выехали на место находки. Действительно, на дне обмелевшей реки был обнаружен минометный снаряд времен Великой Отечественной войны диаметром 50 мм. При внимательном осмотре установлено, что мина оказалась без боеголовки, следовательно, опасности не представляет. Но на данный момент так и не смогли определить, чей это снаряд: русский или немецкий. Откуда он взялся, тоже неизвестно.

ТЕПЛО НА УЛИЦЕ, ЖАРКО В ДОМАХ

В Кимрах отопительный сезон заканчивается 28 апреля. Это при условии, что среднесуточная температура резко не понизится. Редакция в последнее время регулярно выслушивает жалобы от жителей многоэтажек на жару в квартирах. Действительно, как сообщили нам в отделе ЖКХ городской администрации, в части домов правобережья терморегулирующие системы пока не установлены. На улице стало жарко, но топить котельные не перестали. А вот на левом берегу, в Кимрах такой проблемы нет – все тепловые узлы в 5-этажных домах регулируют подачу теплоносителя автоматически. Несмотря на скорое окончание отопительного периода, работа по подготовке к следующей зиме уже началась. Кимры намерены вновь участвовать в областной программе по капремонту многоквартирных домов в рамках которой планируется провести замену наружных сетей.

ОБЪЯВЛЕНИЕ
1 мая на Октябрьской площади, у памятника В.И. Ленину состоится  митинг, посвященный  Дню международной солидарности трудящихся «Вернем украденное будущее, Родину и государство». Начало в 12.00. Приглашаются все желающие.

Оставьте комментарий