Пульс города от 25.05.2012 г.

У театра юбилей
Семьдесят лет назад, 25 мая 1942 года, был создан Кимрский театр драмы и комедии. Случилось это во время Великой Отечественной войны. Актеры, эвакуированные из Ржева и Торжка, по заданию правительства создали на кимрской земле объединенную труппу. Директором и главным режиссером нового театра был назначен А.М. Гиацинтов.
С тех пор на кимрских подмостках произошло много ярких и знаменательных событий. Главным же остается само наличие главного «очага культуры» в Кимрах. Перефразируя классика, можно сказать, культура в городе начинается с театра.
Специально для «Кимры Сегодня» художественный руководитель кимрского театра драмы и комедии Народный артист России Олег Лавров рассказал, что праздничные мероприятия намечены на ноябрь, тогда состоится юбилейный спектакль. Естественно, и весь сезон 2012-2013 года объявлен юбилейным. 70 лет – знаменательная дата. Желаем нашему Театру творческих успехов и благодарных зрителей. С праздником!
Буккроссинг!
В эти выходные у кимряков есть уникальная возможность «освободить» свои книги. Если дома есть издания, которыми хочется поделиться с другими, приносите их в отделения Кимрской городской библиотеки на ул. Русакова, д. 14, и на ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 14, и оставляйте на специальных стеллажах. Взамен можно взять со стеллажа любую понравившуюся книгу. Ее также можно оставить у себя, или, после прочтения, вновь «освободить». Подобная традиция под названием «буккроссинг» возникла в 2001 году, в Америке. Сейчас по всему миру насчитывается более одного миллиона ее последователей.
Дворы отремонтируют
Массовый ремонт дорог в нашем городе начался более пяти лет назад. С тех пор Кимры участвуют во всех областных программах. Отремонтированы практически все центральные улицы, что вызывает зависть других муниципалитетов в Тверском регионе. Но проблема состояния придомовых территорий и подъездных путей к многоквартирным домам стоит у нас так же остро, как у других земляков. В прошлом году руководством области принято решение о выделении серьезных средств на эти цели. Кимры подготовили расширенную конкурсную заявку. 18 мая пришел ответ. Конкурс состоялся, и нашему городу планируется выделить средства на ремонт проездных путей к следующим домам: пр. Лоткова (д. 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12); пр. Титова (д. 13, 15, 17, 19, 20); ул. Кропоткина (д. 14, 16); ул.Русакова (д. 4,10); ул. Баклаева (д. 9); ул. Дзержинского (д. 22, 24); ул. Орджоникидзе (д. 42); ул. 60 лет Октября (д. 8, 12, 14, 18, 20, 30, 30а); Савеловский пр-д (д. 6, 8, 10, 12, 14); ул. Песочная (д.2); ул. 50 лет ВЛКСМ (д. 26, 28, 30, 32) и Савеловская наб. (д. 12).
Рекомендовано, согласно Федеральному закону №94-ФЗ, в кратчайшие сроки определиться с исполнителем работ.

Оставьте комментарий