Пульс города от 26.02.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 26.02.2016 г.

ПОРУЧЕНИЯ В ПУСТОТУ

Глава города Роман Андреев на минувшей коллегии дал поручение отделу транспорта, связи и административной практики подготовить план мероприятий по организации собраний жителей частного сектора с целью заключения с ними договоров на вывоз мусора. Отчет о подготовке данного плана сотрудникам нужно предоставить к следующему заседанию коллегии, а собрание с частниками, по словам мэра, нужно провести до конца апреля. И не было бы в этом ничего особенного, если бы сотрудники «Кимры Сегодня» не вспомнили, о чем говорилось на планерке мэра в марте прошлого года. Оказалось, что то же самое поручение Роман Андреев уже давал отделу администрации почти год назад. И дата, до которой нужно было собрать граждан, была установлена та же – до наступления майских праздников. Однако потом про это почему-то забыли и на коллегиях больше данную тему не затрагивали. История повторяется, и чем она может закончиться в этот раз, догадаться не сложно.

Это не единственное бесполезное поручение, которое было дано главой за период его правления. К примеру, на предыдущей коллегии Роман Андреев поручил Сергею Шеховцову за неделю решить проблему с вывозом крупногабаритного мусора с территории города. Неделя пролетела, пришла пора подвести итоги работы. А крупный мусор как лежал, так и лежит. Сергей Шеховцов не смог прибыть на планерку, и за него отчитался другой сотрудник администрации, который заявил, что управляющим компаниям нужно в квитанции добавить строку о вывозе крупногабаритного мусора и брать за это с населения деньги. По словам других его коллег, такую плату ввести в квитанции невозможно, так как якобы Региональной энергетической комиссией не установлен тариф. В результате данной неразберихи поручение главы о вывозе крупногабаритного мусора отложили еще на неделю.

НОВЫЙ ВИРУС

По данным Кимрской ЦРБ, за неделю зарегистрировано 340 случаев ОРВИ, 260 – среди детей. В детское отделение с вышеуказанным диагнозом госпитализированы 7 человек. Стоит отметить, что трое детей подхватили новый вирус – норфолк-инфекцию. Данное заболевание передается контактно-бытовым путем, но, к счастью, протекает быстро, в течение 2-5 дней. Лечение антибиотиками не требуется. Основные симптомы болезни – рвота и расстройство желудка, сопровождающиеся небольшим повышением температуры.

КОНКУРСЫ

Завершился аукцион по выбору компании для выполнения работ по обеспечению уличного освещения нашего города в 2016 году. Начальная цена контракта составляла 3,5 млн рублей. В конкурсе приняли участие пять фирм, первое место заняла «КС Инжиниринг» из Подмосковья.

Кроме того, администрация провела в феврале еще два аукциона: один – на вывоз мусора с городского рынка, другой – на обеспечение охраны его территории. Оба конкурса выиграло ООО «Рынок», которое получит из городского бюджета 440 тыс. рублей.

МОЛОДЕЖЬ ОЧИСТИЛА ПАМЯТНИКИ

18 февраля в сквере около СМЗ группа Молодёжного парламента города Кимры провела акцию по очистке от снега памятников воинам афганской и чеченской войн. Общими усилиями ученики городских школ привели в порядок, как саму мемориальную зону, так и расположенную рядом территорию. Инвентарь для уборки волонтёрам был предоставлен Центром развития творчества детей и юношества им. И. А. Панкова.

Похожие статьи

К себе неблизкий путь

К себе неблизкий путь

В городской художественной галерее под таким названием состоялось открытие персональной выставки профессионального художника-портретиста, члена Союза…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика