Пульс города от 27.04.2012

БРАЧНЫЙ БУМ

После продолжительного Великого поста, по древней традиции, на праздник Красной горки в Кимрском  загсе брак зарегистрировали 29 пар. Из них в возрасте от 18 до 20 – пять пар, от 20 до 35 – пятнадцать пар, от 35 до 40 лет – восемь пар. Брак заключила и пара, в которой супруге за 50, а супругу 70 лет. Первый раз в брак вступили 22 человека, а повторно – 12.

ЗАБОТА О БРАТСКИХ МОГИЛАХ

Постановлением Главы администрации города к 67-летию Великой Победы из бюджета города выделены дополнительные средства на  приведение в надлежащее состояние воинских захоронений, братских могил, памятников и мемориальных сооружений. Средства в сумме 21693 рубля будут потрачены на благоустройство братских могил на Савеловском кладбище и на старом кладбище по улице Орджоникидзе.

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Яркое солнце и почти что летняя жара после долгой зимы приносит ощущение праздника. Однако, неосторожное обращение с огнем в этот период может стать причиной чрезвычайной ситуации. Например, горящая на полях трава может перерасти в стихийное бедствие. Иногда возгорание происходит произвольно, но чаще его причины – непотушенная сигарета или детская шалость. Стоит отметить, что если ребенок «набедокурит», то ответственность за его поступки будут нести родители. МЧС предупреждает: сжигая сухую траву, учитывайте направление ветра, не разводите открытый огонь менее чем в50 метрахот домов и построек, постоянно контролируйте горение. В случае возникновения пожара немедленно сообщайте об этом по телефону 01, а с сотового телефона – по номеру 112.

ПОПУЛЯРНЫЕ СПРАВКИ

Управлением ПФР в городе Кимры и Кимрском районе Тверской области выдано 880 справок, подтверждающих право граждан на набор социальных услуг в 2012 году. Особенно актуально получение справки становится в летнее время, с началом дачного сезона. Связано с тем, что льготникам разрешен бесплатный проезд на электричках. Полное название льготы: «Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно».

Кроме того, в состав набора социальных услуг включено: «Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов» и «Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний».

Напомним, что на 2012 год из 152 тысяч федеральных льготников в Тверской области 124 тысячи человек (82%) отказались от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в пользу денежных выплат. В том числе отказались от лекарственного обеспечения – 10%, от санаторно-курортного лечения – 7,8%, от проезда на пригородном транспорте и междугородном к месту лечения и обратно – 1%, от всего набора услуг – 71% граждан.

Оставьте комментарий