Пульс города от 27.05.2016 г.

pulsКОМПЕНСАЦИЯ ЗА КАПРЕМОНТ

Как сообщила начальник территориального отдела социальной защиты населения Елена Куликова, от граждан, имеющих право на получение компенсации по оплате за капитальный ремонт многоквартирных домов, поступило уже около 200 заявлений. Первые выплаты произведут в конце мая. Но прием заявлений от кимряков продолжается. Осуществляется он в соцзащите ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

ВМЕСТО СТИПЕНДИИ – ЛЬГОТЫ

Очередным «гениальным» решением «порадовал» на коллегии Роман Андреев. Отменив в прошлом году льготные проездные школьникам и получив немало претензий по этому поводу от их родителей, глава города решил сделать хитрый ход. Судя по всему, вместо денежной премии лучшим ученикам города Роман Андреев предложил обеспечить их льготами на проезд в автобусе и предоставить бесплатные занятия в учреждениях дополнительного образования. На какой период будут предоставлены эти льготы, на планерке почему-то не уточнили. Напомним только, что летом образовательные учреждения уходят на каникулы и бесплатный проезд в это время действовать не будет.

НАИВНЫХ БОЛЬШЕ НЕТ

На момент очередной коллегии, которая состоялась 24 мая, было объявлено, что до завершения конкурса по ремонту участка улицы Орджоникидзе осталось два дня. Неудивительно, что организаций, желающих заключить с городом контракт, не оказалось. Слухи о репутации главы города и его подчиненных расползлись далеко за пределы нашего города. Показательным является история с талдомской организацией, которая сначала выиграла конкурс, а потом, приехав на место, отказалась заключать контракт на обслуживание уличного освещения. Дорожники, которые успели поработать с Романом Андреевым, больше сюда ни ногой. Местная организация ООО «Горстрой» тоже не готова рисковать своей репутацией, ведь за предложенные деньги качественно ремонт улицы Орджоникидзе не выполнить. Благодаря «успешному руководству» городом кимряки продолжат гробить автомобили на улице Орджоникидзе до следующего конкурса.

ЗЛОПОЛУЧНАЯ ЯМА

Яма на набережной Фадеева около моста вновь обрела свой прошлогодний вид. По этому поводу в 2015 году мэр Андреев созывал членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, после чего яму, как могли, заделывали коммунальщики. Но из-за дождей и неправильно установленной при строительстве моста «ливнёвке» яму вновь размыло. Члены комиссии по ЧС, по «настоятельной рекомендации» Андреева, выдали заключение: мост под угрозой обрушения. Об этом немедленно было сообщено в Тверь с запросом финансовой помощи. Далее, отдав команду оградить яму и расписавшись в собственной беспомощности, Андреев успокоился. Мол, пусть у губернатора голова теперь болит… Тем временемзаканчивались работы по реконструкции улицы Володарского, производимые подмосковной фирмой ООО «Лилит». Есть информация, что под угрозой непринятия работ по реконструкции администрация города понудила ООО «Лилит» засыпать и заасфальтировать яму, что они и сделали.

12 мая этого года во время отчета перед пустым залом депутат Кимрской городской Думы Баженов заявил, что одним из реальных дел фракции КПРФ стал ремонт именно этого обрушившегося участка набережной. Но похоже, сглазил Владимир Владимирович. Не прошло после этого отчёта и двух недель, как асфальт на набережной снова провалился.

Оставьте комментарий