Пульс города от 28.06.2013 г.

pulsОБЗОР ЛЕТНИХ СОБЫТИЙ

Каждый год мы ждем с нетерпением лета и тепла, чтобы успеть позагорать и искупаться. А еще в это время года в Кимрах проходит огромное количество всевозможных праздников и мероприятий на свежем воздухе, способных удовлетворить каждого.

Этот год не стал исключением. Не успели кимряки отпраздновать главный муниципальный праздник – День города, и тут же нужно готовиться к следующему событию – в ближайшую субботу состоится День молодежи. Начнется он соревнованиями по стрит воркауту (уличному силовому спорту) на стадионе «Спутник». Продолжится открытием молодежной фотоэкспозиции в Выставочном центре ДК «40 лет Октября».

В молодежном центре «Современник» в тот же день состоится торжественная церемония награждения лучших учеников кимрских лицеев и колледжей, студентов техникумов и институтов.

Еще одно красивое и яркое мероприятие пройдет на территории Кимрского района 29 июня. Известный комплекс отдыха «Колкуново» открывает в этот день семейный парк «Наш Любимый Остров». На его территории все лето будут работать: зооцирк, аттракционы, аквапарк.

На финишную прямую выходит и подготовка к самому главному городскому туристическому событию – ежегодному фестивалю исторической реконструкции «Былинный Берег». Фестиваль посвящен временам становления древнерусского государства, традициям повседневной жизни и воинским обычаям славян и их соседей.

В этом году «Былинный Берег» пройдет на кимрской земле уже третий раз, в нем планируют принять участие порядка тысячи реконструкторов. Для зрителей фестиваль будет открыт 27 и 28 июля.

ГДЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ

Лето вступает в свои права, и подразумевает обязательные водные процедуры. А как же иначе? Мы живем на берегу великой реки, а кроме Волги в городе есть еще речка Кимрка. Неудивительно, что с приходом жары кимряки потянулись на пляжи окунуться в прохладную водичку. Вот только по информации городской администрации, настоящий пляж в Кимрах на данный момент один. Он располагается в Старом Савелове.

Пляж предназначен для безопасного купания и оборудован в соответствии с действующим законодательством. Есть там информационный стенд и пост спасателей, на котором организовано дежурство. Место для купания огорожено буйками, заплывать за которые запрещено. Дно в районе пляжа осмотрено водолазами, все посторонние предметы удалены. В остальных местах, как традиционных для кимряков, так и новых, еще неразведанных, купаться запрещено. И если вы не боитесь за свою жизнь, задумайтесь о безопасности родных и близких, так рекомендует ГО ЧС.

БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА?

Ситуация с возобновлением горячего водоснабжения в домах центральной части города Кимры остается неопределенной. Газета сообщала, что в случае отсутствия услуги администрация города  обратится в прокуратуру с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования в отношении теплоснабжающей организации. 13 июня письмо отправлено. Проблема усложняется тем, что МУП ВКХ, которое обслуживает котельную №7, находится в стадии банкротства. Поэтому все решения принимаются конкурсным управляющим. Прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о действиях по защите прав граждан на получение коммунальной услуги «горячее водоснабжение». Подобная практика уже применялась в Кимрах в прошлом году.

Оставьте комментарий