Пульс города от 28.08.2015 г.

pulsРЕКОНСТРУКЦИЯ УЛИЦЫ ВОЛОДАРСКОГО

Продолжается реконструкция улицы Володарского. В данный момент идет подготовка к укладке асфальта на проезжую часть от улицы Радищева до улицы Урицкого. Кроме того, устанавливаются бордюры в тротуарной зоне, после чего пешеходные дорожки также облагородят асфальтом. Промежутки между тротуарами и проезжей частью должны быть засеяны газонной травой. Напомним, что работы на улице Володарского проводятся согласно условиям контракта, заключенного в предыдущие годы. До начала зимы реконструкция улицы должна завершиться.

ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ ЗАБЕСПЛАТНО?

Глава города Роман Андреев издал постановление «Об организации универсальной ярмарки», согласно которому предприниматели, торгующие на городском рынке, полностью освобождаются от уплаты сборов за торговые места. Изучая документ, любой неспециалист сделает вывод: городской бюджет недополучит в августе и сентябре текущего года солидную сумму – от 2,5 до 3 миллионов рублей ежемесячно. В документе отсутствует само понятие финансовых расчетов.

Напомним, что в прошлом году с городского рынка в бюджет поступало около полутора миллионов рублей в месяц. Именно для возвращения данной статьи доходов в кимрскую казну прежние власти города судились около четырех лет с ООО «Рынок». Однако уже в начале 2015 года суммы рыночных сборов стали уменьшаться и не вовремя поступать в бюджет. И это с учетом того, что количество предпринимателей на главной торговой площадке города увеличилось. А сейчас и эта тоненькая денежная струйка отрезана.

Учитывая нелогичный подход к управлению городским хозяйством мэра Р.В. Андреева, остается только гадать, как Кимры переживут зимний период.

Странно, что вместо размера, порядка уплаты арендной платы и обнародования ее цены в постановлении определены обязательства по заключению для каждого предпринимателя договора на вывоз мусора. Но с кем конкретно нужно заключать договор на уборку территории и вывоз мусора – не указано. Видимо, как и прежде, мусор убирать будет Благоустройство, так что предприниматели, торгующие на рынке, смогут заключить договор с данной организацией и не переживать за чистоту своих рабочих мест.

ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ

В среду 26 августа в здании Администрации города Кимры состоялась встреча депутата Госдумы Вадима Соловьёва с главными редакторами кимрских газет. Приятно, что поводом для этого мероприятия послужила публикация мнения автора статьи на сайте «Кимры Сегодня» о том, что с учетом нынешнего положения глава города Роман Владимирович Андреев почти потерял партийную поддержку. Там же было замечено, что он не дождался в конце июля ни лидера КПРФ Геннадия Зюганова, ни депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва, несмотря на устные заверения в обратном.

Предваряя беседу, Вадим Георгиевич так и сказал: мол, в газете «Кимры Сегодня» написано, что Соловьёв не приедет, но он прочитал и приехал. Восхищает то, что депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ прибыл в Кимры, несмотря на травму из-за автомобильной аварии и плохое состояние здоровья.

Конечно, мы знали и раньше, что «Кимры Сегодня» – влиятельная газета, но чтобы к районке так прислушивались и на федеральном уровне – это, пожалуй, перебор. Смотрим видео встречи на сайте adm-kimry.ru. Потому что сотрудники администрации ее записывали на камеру, как и все подобные мероприятия.

Оставьте комментарий