Пять аргументов: почему Кимры лучше чем Бали?

Кимры глазами тверских журналистов

Аргумент №1: на Бали нет Волги. Там вообще нет рек, а сплошные джунгли, которые кишат всякими змеями, тарантулами и прочими неприятными существами. В Кимрах же река широка, глубока и величественна, как собственно и душа русского человека.

Аргумент №2: на Бали не купишь газеты «Кимры Сегодня» (там вообще не купишь газет), в Кимрах ее тоже особо не купишь, так как она раскупается еще в день выпуска. Единственный выход для жителей Бали, как и для кимряков – оформить на нее подписку. Бланк можно получить у главного редактора газеты Дмитрия Ступина.

Аргумент №3: Кимры – столица обувного царства, жители города — настоящие патриоты, поэтому покупают продукцию исключительно отечественного производства. Те же из них, кто предпочитает носить зарубежное и покупать обувь в Милане, будут приятно удивлены: их лоферы и ботильоны «madeinItaly» тоже сшиты в Кимрах. На Бали народ настолько беден, что не носит обуви вообще, что очень опасно (читай аргумент №1).

Аргумент №4: В Кимрах есть шикарный народный драматический театр, прославленный на всю Россию. Труппа ездит по стране и дает выступления при традиционном аншлаге. В Ржеве на спектакли кимряков билеты раскупаются за месяц до премьеры, в этот день у нас праздник: мы надеваем лучшие наряды, бриллианты и золотые украшения. По сути ржевитянин надевает лучшие свои одежды только в двух случаях: когда у него свадьба и когда посещает спектакль Кимрского драмтеатра. Но вернемся к Бали: там вообще нет театра, а единственное представление, которое можно здесь лицезреть, – это выступление макаки-ревуна, и то по ночам. Сомнительное удовольствие, скажу я вам.

baliИ, наконец, аргумент №5: из опрошенных мною жителей Ржева все знают, где находятся Кимры, но ни один из них не смог внятно объяснить, где находится остров Бали. Для многих стало открытием то, что это остров!

Итак, вы еще собираетесь на Бали? Уже нет? Тогда милости просим в Кимры!

Павел РЖЕВСКИЙ,

специально для «Кимры Сегодня»

от газеты «Ржевский вестник»

Оставьте комментарий