«Пятерка» за праймериз

pat
Разговор с избирателем на участке для голосования в драмтеатре. Андрей Епишин (справа)

Андрей Епишин одержал убедительную победу по итогам предварительного голосования в городе Кимры и Кимрском районе

22 мая партия «Единая Россия» провела самые масштабные в своей истории праймериз — внутрипартийные выборы. Проголосовать за своих будущих кандидатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Тверской области мог каждый желающий избиратель по месту жительства. Отметим, что минувшее воскресенье было ознаменовано признаками острой конкурентной борьбы.

Одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются в такой ситуации политические «тяжеловесы», вновь выходя к избирателям, стала неспособность оперативно актуализировать свою повестку. Заметим, что сама процедура предварительного голосования была организована «Единой Россией» не только как мощная пропагандистская кампания, но  и  «средство обратной связи» с избирателями. Как показала практика по итогам 22 мая, не все опытные политики смогли им воспользоваться.

Спикеру тверского парламента это удалось.

Андрей Епишин, как известно, баллотировался по спискам в Государственную Думу и Законодательное   Собрание.

pat1
Голосование в Кимрском районе на предварительных выборах 22 мая было массовым

В ходе кампании, предварявшей предварительное голосование, Андрей Епишин не только успешно выходил на дебаты его участников, но и провел многочисленные встречи с жителями своего избирательного округа. В регионе работала «горячая линия» председателя Законодательного Собрания, по телефону которой любой житель области мог адресовать  вопрос Андрею Епишину или получить разъяснения.

– В первую очередь, выходя на встречи, я ставил целью помочь  гражданам лучше ориентироваться в политической жизни, чтобы им стали ближе и понятнее наши общие актуальные задачи,  – отмечает Андрей Епишин. – Я десять лет представляю интересы кимряков, в целом, мне и так известно о 95% проблем, которые надо решать в округе, но встречи с населением всегда позволяют правильно выстроить приоритеты, открыто и на равных обсудить, что именно предстоит сделать в первую очередь.

В результате такого подхода за Епишина проголосовали 66,7% кимряков, пришедших в минувшее воскресенье на участки. По итогам предварительного голосования в ГосДуму он также стал одним из лидеров областного списка.

По мнению самого Андрея Епишина, убедительная победа  и в городе Кимры, и в Кимрском районе наглядно демонстрирует не только одобрение жителями активной депутатской работы в своем круге, но и поддержку его политической позиции.

– Я благодарю за поддержку всех кимряков и жителей области, всех, кто пришел на участки для голосования. Предварительное голосование стало содержательным и своевременным ответом на запросы общества. Для меня и всех товарищей по партии это очень важно при подготовке предвыборной программы,  – резюмирует Андрей Епишин.

Праймериз в нынешней форме помогли выполнить задачи, которые стоят перед правящей партией: дать шанс перспективным лидерам, определить кадровые и идеологические приоритеты.  Но самый главный итог «репетиции» сентябрьских выборов в том, что 22 мая победили именно те, кто оказался в состоянии отбросить лозунги и выстроить открытый диалог, за которым стоят конкретные дела и конкретные решения.

Иван ОРЛОВ

Оставьте комментарий