Пятитысячные пазлы

Как из трех пятитысячных купюр сделать четыре, причем платежеспособные? В России есть люди, которые могут ответить на этот вопрос.Причем никакой магии для «размножения» банкнот не требуется. Нужны всего лишь ножницы, специальный «денежный» скотч и определенная ловкость рук.

Умельцы разрезают три банкноты на неравные части и из трех частей подлинных «пятитысячек» склеивают четвертую. Оставшиеся части от разрезанных трех купюр обменивают на нормальные банкноты в банках, так как в них сохранилось более 55 процентов площади (согласно нормативным документам ЦБ такие повреженные купюры подлежат обмену). А склеенной из частей четвертой купюрой мошенники расплачиваются на рынках, в магазинах и т. д.

Как же придать «сборной солянке» подлинный вид? Фокус в том, что аферисты так ловко собирают банкноту, что она не отличается от подлинной ни видом, ни размером. «Липу» не выявляют ни ультрафиолетовые, ни инфракрасные лампы, ни банковские счетно-сортировальные машины. Полосы в месте склейки видны только в результате ксерокопирования. При визуальном осмотре и прощупывании, даже в месте склейки, купюра не выделяется из других. При более тщательном и продолжительном осмотре можно заметить несовмещение некоторых деталей рисунка, особенно на оборотной стороне купюры. В общем, фальшивку выдает только несовпадение номеров в разных частях купюры.

1 комментарий к “Пятитысячные пазлы”

  1. А где инструкция по разрезке купюр???
    Получается информация не полная!!!

Оставьте комментарий