Рабочая поездка спикера

Маловасилевское сельское поселение Кимрского района – яркий пример того, как на селе можно жить активной, интересной жизнью. На днях с рабочим визитом в Маловасилево побывал председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.В школе ремесел местного Дома народного творчества занимаются и дети, и взрослые. Энтузиасты сохраняют традиции старинных народных ремесел, развивают современные направления искусства. Несколько мастеров преподают основы и современных, и старинных ремесел. Хватает энтузиазма и на благотворительность: уже несколько лет участники школы ремесел помогают воспитанникам детского дома. На память о посещении Дома народного творчества Андрею Епишину подарили панно, сделанное руками школьников.

Поинтересовался председатель областного парламента и работой офиса врача общей практики. Офис в Маловасилево был одним из первых в Тверской области. С тех пор такая форма медобслуживания доказала свою эффективность. Но за десять лет работы офиса некоторое медицинское оборудование уже устарело, часто ломается.

Андрей Епишин поручил комитету по социальной политике Законодательного Собрания проинспектировать все офисы врачей общей практики области, работающие более семь лет, и составить список оборудования, которое нуждается в замене. Средства будут изыскиваться из областного бюджета. Пожаловались врачи и на задержку заработной платы. Ее уже несколько месяцев выплачивают частями. Спикер Законодательного Собрания назвал такие действия ФОМС недопустимыми.

Маловасилевское поселение – единственное в области, где есть своя пожарная машина. Действует здесь и добровольная бригада пожарных. Селянам не раз приходилось своими силами тушить пожары, то и дело вспыхивающие этим летом. На традиционной встрече с жителями поселения спикер наградил добровольцев маловасилевской пожарной дружины почетными грамотами.

Завершился визит председателя Законодательного Собрания в Маловасилевское сельское поселение посещением храма Святой Троицы. Его настоятель Михаил Бакун известен далеко за пределами области. Семейный ансамбль священнослужителя называется «Вдохновение» и исполняет патриотические, военные песни.  Ансамбль «Вдохновение» с удовольствием приглашают на все районные праздники, семейный коллектив не раз становился лауреатом областных и всероссийских конкурсов.

Оставьте комментарий