Сельчанам компенсируют затраты

Поддержка сельхозпроизводителей – важное направление работы региональной власти. Из областного бюджета агропромышленным предприятиям предоставляются субсидии, в том числе на возмещение части затрат за  приобретенное дизельное топливо для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

Хозяйственники могут получить компенсацию за топливо, приобретенное с апреля по октябрь 2010 года. Правом на получение субсидии обладают сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), занимающиеся сельскохозяйственным производством и зарегистрированные в качестве налогоплательщиков на территории Тверской области. Еще одно обязательное условие – отсутствие в отношении них процедур, применяемых в деле о банкротстве, реорганизации и ликвидации.

Расчет суммы субсидий осуществляется по ставкам в зависимости от вида засеянной культуры. Размер ставки составляет от 310 до 342 рублей на 1 гектар. Для начисления и выплаты субсидии организации АПК должны представить в отделы по развитию агропромышленного комплекса в муниципальных образованиях необходимый пакет документов, среди которых обязательно – копия документа, подтверждающего факт приобретения дизельного топлива.

Также Администрация Тверской области утвердила порядок компенсации сельскохозяйственным потребительским кооперативам части затрат на приобретение холодильного оборудования в 2010  году.

Постановление принято в соответствии с долгосрочной целевой программой Тверской области «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области на 2009-2012 годы».

Право на получение компенсации имеют сельскохозяйственные потребительские кооперативы, осуществляющие деятельность на территории Тверской области, хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Одним из видов деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива должны быть заготовка и реализация молока, мяса, мясомолочной продукции.

Для начисления и выплаты компенсации сельскохозяйственные потребительские кооперативы представляют в отделы по развитию агропромышленного комплекса в муниципальных образованиях заявку в произвольной письменной форме и полный пакет документов.

Оставьте комментарий