События региона от 24.05.2013 г.

sobitie-regiona1ВИЗИТ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА

В апреле Тверскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. В ходе встречи с губернатором Андреем Шевелёвым министр обсудил вопросы, связанные со строительством нового Западного моста, вопросы запуска второй очереди Мигаловского моста, а также капитального ремонта наиболее сложных участков автодороги Москва-Санкт-Петербург, трассы «Балтия» и строительства объездной дороги вокруг Вышнего Волочка.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТДЫХ ДЕТЕЙ

Губернатор поручил министерствам образования и по делам территориальных образований активизировать подготовку муниципальных оздоровительных лагерей к летнему сезону. Прежде всего, это касается обеспечения безопасности и организации питания.

На заседании Правительства принято решение о выделении свыше 90 миллионов рублей из областного фонда софинансирования расходов муниципальным образованиям на организацию летнего отдыха детей во время каникул. Перед муниципалитетами поставлена задача охватить как можно большее количество детей различными формами отдыха, а также улучшить качество услуг. По поручению губернатора, в конце мая состоится совещание, на котором подведут  итоги подготовки лагерей к летнему сезону.

ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЛЕСА

В Тверской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лесовоз». Акция проводилась государственными инспекторами лесничеств региона совместно с сотрудниками полиции.

По информации министерства лесного хозяйства Тверской области, в ходе мероприятия выявлено 10 незаконных рубок, по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.260 УК РФ. На протяжении акции работниками ГИБДД УМВД по Тверской области совместно с государственными лесными инспекторами проверено 1194 лесовоза, задержано 11 транспортных средств, перевозивших древесину с нарушениями.

ПОЖАРНЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ВООРУЖАТЬСЯ

26 сельских поселений Тверской области усилили противопожарную безопасность дополнительной техникой. Губернатор Андрей Шевелёв вручил ключи от пожарных автомобилей главам администраций.

Это очередной шаг по защите жителей от огненной стихии. В прошлом году сельским поселениям было передано 48 специализированных автомобилей, переоборудованных за счет областного бюджета, а также 75 мотопомп. В регионе создано 170 добровольных объединений пожарной охраны.

По словам представителей местных администраций, в этой работе с получением дополнительных пожарных автомобилей территории будут чувствовать себя увереннее. Техника направится в 20 районов области, в том числе и Кимрский, где поступит на вооружение добровольных команд.

Оставьте комментарий