Совещание в Кремле

Дороги РуденяТверская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку дорожной отрасли.

Состояние дорог определяет функционирование всех отраслей экономики. Меры по развитию дорожной инфраструктуры обсуждались 29 апреля на федеральном уровне. В совещании под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, депутаты Государственной Думы, в том числе председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев. Тверскую область представляли вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, глава региона Игорь Руденя.

Как отметил премьер-министр РФ, проблема состояния дорог не вчерашняя и для России очень сложная в силу большой территории, ресурсы для этого требуются значительные, но нужно двигаться вперед. Нормативным требованиям соответствует 63,3% федеральной сети. На уровне регионов картина разная. Здесь федеральный центр будет продолжать оказывать поддержку субъектам. В прошлом году финансовая помощь составила 150 млрд рублей, в 2016-м на софинансирование региональных программ дорожного строительства уже распределено 52,5 млрд.

По протяженности автомобильных дорог Тверская область занимает 1-е место в ЦФО.  Вопросы повышения безопасности дорожного движения, обеспечения нормативного состояния дорог, обсуждаемые на совещании, ставились ранее исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей в центр внимания на заседаниях Правительства, на встречах с местной властью, переговорах с крупными компаниями-партнерами в этой сфере. Среди приоритетов – восстановление дорог, наиболее востребованных среди населения.

– За последнее время и на региональном, и на федеральном уровне принят ряд важных решений в части дорожного хозяйства, – отметил глава региона. – Финансирование отрасли будет увеличено более чем на 900 миллионов рублей. Правительство Тверской области в настоящее время усиливает контроль за эффективностью вложения средств в дорожную отрасль и их целевым использованием.

Тверской регион в числе других субъектов может рассчитывать на дополнительную поддержку федерального центра. На совещании особое внимание было уделено городам и столицам субъектов, где с учетом роста автомобилизации дороги быстрее приходят в негодность. Так, в Министерстве транспорта России видят возможным направить 10 млрд рублей регионам, в том числе на городскую сеть.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика