«Королева» не щедра на старты - Кимры Сегодня

«Королева» не щедра на старты

На снимке: Иван Хомутов взял старт

В международный олимпийский день, 23 июня, в Твери, на стадионе «Планета» начинался чемпионат губернии по лёгкой атлетике. Сборная Кимр выступила достойно, хотя на сей раз осталась без золотых медалей и призов для чемпионов. В активе команды под началом опытнейшего тренера Владимира Сергеева — два серебра и одна бронза.

Чемпионат собрал более ста атлетов из Твери, Вышнего Волочка, Торжка, Конакова, Калининского района, Кимр и других городов и весей Верхневолжья. На взрослом турнире соревновались в основном атлеты юношеского и юниорского возрастов.

В нашей сборной было 16 спортсменов – воспитанников ДЮСШ №2. Почти все – дебютанты взрослого чемпионата. К тому же кимрским парням и девчатам явно не хватает соревновательной практики. Чемпионат на «Планете», мало приспособленной для проведения соревнований такого уровня, был первым официальным стартом в сезоне-2012. К тому же выезд в Тверь состоялся сразу после выпускных школьных вечеров.

Кимряки во всех видах программы стремились к призовым зачётным местам. Удалось это не всем. Тем весомее медали, добытые Раймоном Уновым, Дарьей Щерба и Иваном Хомутовым.

Шестнадцатилетняя Дарья Щерба отчаянно сражалась в секторе для прыжков в длину с более опытными соперницами. Прыгала стабильно, показала не лучший свой результат, но стала серебряным призёром взрослого чемпионата и вошла в девичью сборную области.

Ване Хомутову всего 15 лет. На тренировках ему удаются прыжки в длину за6 метров. К такому результату он стремился на дебютном взрослом чемпионате. Не получилось. Однако настойчивость перспективного атлета была вознаграждена серебряной медалью за второе место.

В самую сложную ситуацию попал 16-летний стайер Раймон Унов. Ему на дистанции5000 метровдовелось стартовать вместе с опытными бегунами из Старицы. В их числе победитель Туполевского марафона, многократный чемпион Верхневолжья Сергей Котов. Раймон проиграл старичанам, но нашёл в себе силы финишировать третьим. Тем самым он доказал, что победа в своей возрастной группе в марафоне «Заволжье-2012» была не случайной.

Комментарий Владимира Сергеева:

– В целом кимрские легкоатлеты на чемпионате области выступили удачно. Увы, не смогли собрать сильнейший состав. Не позволили непривычные сроки главных соревнований губернии. Областной календарь для легкоатлетов оказался в олимпийский год укороченным. Ребятам явно не хватает стартов, соревновательного опыта.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика