Туполевский пробег

probeg25 мая прошел XVII Туполевский пробег «ТУ-2013», в котором приняли участие более 1000 человек, а в забегах на разные дистанции — около 500 спортсменов. По традиции соревнования стартуют с одной из любимых горожанами площадей – Майской, там, где установлен обелиск нашему выдающемуся земляку­ – великому авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву.

Из года в год кимряки выходят на дистанцию, чтобы продемонстрировать всем, что они приверженцы здорового образа жизни, молоды душой и настроены на победу. Бегут все, от мала до велика: от воспитанников детских садов до руководителей города и района… Проигравших в этих соревнованиях нет, но есть победители.

Первыми стартовали в сладком забеге на 300 м мальчики и девочки 2004-2005 г.р., первыми прибежали Вася Прохоров, Артем Михайлов, Дима Костяев, Елена Шимаева, Ксения Клягина, Вика Тихомирова.

На 300 м в возрастной категории 2002-2003 г.р. лучшие результаты показали кимрские юноши Денис Белянин, Егор Мировов, Сергей Митронин, в той же категории среди девушек — Мария Гультяева (Нелидово), Варвара Горбачева (Кимры), Лиза Климова (Конаково).

В пробеге на 600 м юношеской тройкой лидеров 2000-2001 г.р. стали Вадим Головин (Нелидово), Даниил Пшеничный (Белый Городок), Михаил Мошкин (Кимры), среди девушек — Елена Станкевич (Нелидово), Настя Патченкова (Нелидово), Елена Кальницкая (Приволжский).

Юноши 1996-1999 г.р. Михаил Круглов (Кимры), Фирдавль Сатторов (Горицы), Иван Патров (Кимры) и кимрячки Ольга Афанасьева, Галина Тартынская и Сабита Бадалова в той же возрастной категории лидировали на дистанции 1000 м.

На полумарафоне призовые места заняли участники не только Тверской области. Лучшими бегунами стали Роман Чистоступов (Дубна), Валерий Синюшкин (Кимры), Анатолий Богачев (Торжок), а также Марфа Пахомова (Москва), Анастасия Шуткина (Кимры), Влада Тарасова (Тверь).

Оставьте комментарий