«Звезда», разгоняй атаку! - Кимры Сегодня

«Звезда», разгоняй атаку!

Футбольный шторм накрыл Европу. В центре континента, на стадионах Украины и Польши – нашествие болельщиков. Мы радуемся успехам сборной России, которая рвётся в четверть финала. Однако не утихают страсти, не ослабевает внимание к футболу любительскому. К экватору приближается чемпионат губернии, определились полуфиналисты кубка Верхневолжья.
В чемпионате наша «Звезда», укрываясь от шторма, на время зашла в ничейную гавань. На своём поле стадиона «Спутник» кимряки, имея большое игровое преимущество, сыграли 1:1 с основным соперником за призовые места – ФК «Ржев». При двух победах и четырёх ничьих, не имея поражений, звездочёты в турнирной таблице занимают место ближе к золотой середине, нежели к лидерам.
Наша футбольная дружина в 1/4 финала уступила «Волочанину-2» с берегов Цны – 2:3 и не стала полуфиналистом.
В ничейной гавани?
В сезон столетия кимрского футбола самая атакующая, результативная команда губернского чемпионата нежданно-негаданно зашла в ничейную гавань. Тут и кадровые проблемы в гостевых матчах, и судейские ошибки, и нелепое удаление, а главное – желание группы футболистов играть на два, а то и на три фронта. Одних больше устраивает городской чемпионат. Другие «шабашат» в Подмосковье. А в итоге – усталость, нестабильная форма, травмы.
Всё это проявилось в домашней игре с ФОК «Ржев», за которой наблюдали до тысячи кимрских болельщиков. По игровой подготовке, любительскому классу наша команда превосходит ржевитян. А вот собранности, желания играть от души хватает не на все матчи.
Гости – давние друзья-соперники предложили хозяевам играть в неторопливый, но жёсткий футбол. Под «спячку» вдруг попали ведущие игроки «Звезды» Андрей Бочков, Сергей Сучков, от которых зависит разгон атаки из центра поля. Отсутствовал Евгений Бородоченко, владеющий дальним пасом. Форварды Михаил Живоглядов и Малик Алимов не горели желанием на скорости проникать с мячом в штрафную площадь ФК «Ржев», где защитники больно «жалили» по ногам.
Активность проявляли только крайние защитники Денис Соколов и Андрей Журавлёв. Оба молодцы, заметно прогрессируют, уже попали под наблюдение селекционеров профессиональных клубов второй лиги. Но их проходов, прострелов оказалось недостаточно для решительного штурма ворот ржевитян.
Только на исходе первого тайма кимрякам удалась результативная атака, которую завершил метким ударом Малик Алимов – 1:0.
Ушла победа
В перерыве главный тренер «Звезды» Анатолий Киселёв настойчиво просил игроков середины поля больше двигаться, разгонять атаку скоростными маневрами и острыми передачами. Тщетно. То ли предгрозовая духота, то ли убаюкивающий темп игры, предложенный ржевитянами, то ли день не для звездочётов, но кимряки продолжали держать в напряжении зрителей не активностью, а инертностью.
Гости быстренько воспользовались игровым спадом хозяев. Счёт сравнял многоопытный Михаил Чураков при полном безразличии кимрских защитников – 1:1. Вот так ушла от «Звезды» победа, в которой никто не сомневался.
Уже после игры главный тренер ФК «Ржев» Сергей Булыгин в судейской комнате говорил, что боялся поражения от «Звезды» в пять-шесть голов. Ржевитяне остались довольны очком, добытым в Кимрах.
В этом туре очередные победы одержали тверские клубы «Реал», «Верхневолжье» и «Волга-2». Команды из столицы губернии в турнирной таблице заняли все верхние строчки. «Звезда» и «Ржев» только в преследователях, с отставанием в 2-4 очка.
За одного битого…
В кубковом матче с «Волочанином-2», который двумя неделями ранее начисто был переигран «Звездой» – 3:1 в рамках чемпионата, Анатолий Киселёв решил поэкспериментировать с составом. Команда остро нуждается в пополнении и обновлении своих боевых порядков. На игру были заявлены юные дебютанты, имеющие малую игровую практику на взрослом уровне.
Резервисты начали вступать в игру, когда «Звезда» уже вела – 1:0 и имела заметное преимущество. Экс-профессионалы волочан Юрий Белоусов, Константин Ерофеев и Ко отреагировали организацией контратак из глубины поля, которые завершились двумя голами в ворота хозяев. «Звезда» проиграла 2:3 и выбыла из розыгрыша кубка-2012.
Можно посетовать на неудачный эксперимент в престижной игре. Но, как говорится в народе, за одного битого двух небитых дают. До конца первого круга тренеры «Звезды» могут дозаявить на участие в чемпионате несколько крепких футболистов, играющих в чемпионате города. Время разгонять атаку…

ЛИДЕРЫ ПРЕЖНИЕ
Турнирную таблицу чемпионата города в формате 8х8 по-прежнему возглавляют «Флай Медиа» и «Марс». В минувшие выходные медийцы нанесли поражение – 2:0. в перенесённом матче «Поволжью», а также в упорном поединке переиграли МО «Кимрский» с тем же счётом – 2:0.
Сенсацию мог сотворить «Микрон», который выигрывал у «Марса» – 3:0. Однако лидер собрался и переломил ход поединка, забив 5 мячей подряд. Победа марсиан – 5:3.
В активе «Флай Медиа» и «Марса» по 7 побед подряд и по 21 набранному очку.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика