Спортивные новости от 03.06.2016 г.

sporyivnieЙЕТИ В КИМРСКОМ РАЙОНЕ

В Кимрском районе Тверской области 7 мая прошел трофи-рейд «В поисках йети», организованный клубом «Дубна Трофи». В течение дня экипажи искали точки по GPS-навигатору в болотах, глубоких колеях и канавах с водой.

Соревнования в такой дисциплине проводятся дубненским клубом ежегодно, но в этот раз – на новом, незнакомом для постоянных участников месте. Всего старт взяли около 25 экипажей – в основном из Дубны, Кимр, Москвы.

В результате кимрские экипажи заняли четыре призовых места: в категории «Стандарт» первое место у Сергея и Дмитрия Лепешкиных, третье – у Ивана и Андрея Чулигиных. Денис Просвирнин и Владимир Гузов первенствовали в категории «Туризм», второе место там же – у Владимира Рыжикова и его напарника Алексея Новикова из Талдома.

sudomodКУБОК РОССИИ В КИМРАХ

25-28 мая в Твери проходил Кубок России по судомодельному спорту, в котором приняли участие команды из Кимр, Твери, Саратова, Н. Новгорода, Костромы, Москвы, Жуковского. Наши ребята – судомоделисты Центра Панкова, под руководством Н.Н. Шадрова, показали на соревнованиях свое мастерство и заняли призовые места: 1-е место завоевал Павел Васильев, 2–3-е места у Александра Котова и 3-е место занял Евгений Кузнецов. В результате командное 1-е место! Поздравляем с победой!

АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА

Спортсмены кимрского отделения клуба Challenger завоевали четыре первых места на турнире по кикбоксингу в Твери.

Турниры «Файтер» по кикбоксингу проводятся в областном центре несколько раз в год. Данные соревнования, ставшие уже традиционными, организованы Федерацией кикбоксинга Тверской области, в них участвуют спортсмены, которые проводят свои первые поединки на ринге.

От кимрского отделения клуба Challenger на этот турнир приехали четверо бойцов, которые до этого ни разу не выступали в турнирах кикбоксинга. В поединках также приняли участие спортсмены из разных клубов Твери и города Бологое.

Первым в категории до 60 килограмм выступал Дмитрий Виноградов. Он впервые вышел на ринг кикбоксинга, хотя до этого уже принимал участие в турнире по рукопашному бою, где занял второе место. Соперником нашего бойца стал Этибар Аширов из Твери. С первых же секунд боя стало видно преимущество нашего спортсмена, но соперник оказался очень стойким и терпеливым, а у Дмитрия пока ещё недостает выносливости, поэтому бой продлился все отведённые три раунда, после окончания которых все судьи единогласно отдали победу нашему бойцу.

Вторым выступал Ашурбек Ашурбеков, он встретился с Богданом Александровым из Твери. Ашурбек с самого начала боя устроил на ринге настоящую рубку, единогласно выиграв по очкам первый и третий раунды. Второй раунд также был бы за Ашурбеком, если бы он, слегка забывшись, не подхватил соперника, провалившегося вперёд в атаке, и чуть не провёл красивый бросок, чем наверняка сильно удивил судей, которые явно не ожидали увидеть подобную технику на кикбоксёрском турнире. Балл из-за этого с нашего спортсмена во втором раунде сняли, но поединок он всё равно выиграл по очкам, заняв первое место в турнире.

Иляс Юлдашов обычно сражается по правилам боевого самбо, но тренеры решили, что по правилам кикбоксинга он также выступит, чтобы подтянуть ударную технику, в которой немного отстаёт, что не позволяет ему на 100% работать на соревнованиях. Иляс встретился с Артёмом Мустафаевым, который также представлял Федерацию кикбоксинга Тверской области в категории до 67 кг. Наш боец на всём протяжении поединка очень хорошо чувствовал дистанцию, неплохо перемещался на ринге, своевременно проводя контратаки, поэтому ни у кого не вызвало сомнений, чью руку поднимет рефери после завершения боя.

Александр Петруша – действующий военнослужащий Вооружённых Сил. В турнире «Файтер» ему противостоял тверской боец Артём Барикян, который сразу же решил навязать кимряку жёсткий размен ударами, что сыграло нам на руку. Ведь Александр пока ещё не сильно техничен и часто пренебрегает защитой, а вот «порубиться» очень любит и при этом имеет хорошую выносливость, которая в итоге и привела к положительному результату. Александр Петруша победил в этом нелёгком и зрелищном бою, по мнению всех трёх судей, и также занял первое место в турнире.

Оставьте комментарий