Спрашивали? Отвечаем!

– Здравствуйте! Вы, наверное, знаете, почему прекратило вещание Авторадио в Кимрах? Напишите, пожалуйста, когда вещание возобновится. Мы очень привыкли к нему, нам его не хватает.

За ответом мы обратились к владельцам радиостанции «Радио Кимры», вещающей на частоте 101,9 FM:

– В октябре 2008 года мы оформили необходимые документы для начала радиопередач в Кимрах. Информационным партнером выбрали популярную станцию «Авторадио», а техническим, для осуществления выпуска передач в эфир, – организацию «Тверские вещательные системы». С тех пор для кимряков местное радио стало привычным. Настроившись на волну, слушатели получали новости федерального, регионального и местного уровня, а также популярный музыкально-развлекательный контент. И если с всероссийским «Авторадио» у нас все в порядке, то с областным «ТВС» по ряду вопросов возникло непонимание. К сожалению, документы оформлены таким образом, что мы вынуждены на неопределенное время вещание прекратить. Как только конфликт будет разрешен, передачи «Радио Кимры» возобновятся.  

На вопросы читателей отвечает и.о. начальника жилищно-коммунального отдела Ирина Малова:

– Кто имеет право устанавливать индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?

– Производить установку индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, электрической энергии  и приборов учета используемого природного газа  имеет право любая специализированная организация. Однако, прежде чем установить прибор учета, гражданину необходимо обратиться в свою ресурсоснабжающую организацию  для получения технических  условий на установку прибора учета. Затем уведомить организацию, управляющую жилым фондом, о дате проведения работ. Технические условия на установку приборов учета коммунальных  ресурсов   в нашем городе имеют право выдавать следующие организации:

– МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (вода), по адресу: пер. Муравьевский, д.8,

– ООО «ГорЭнерго» (электроэнергия), по адресу: ул.Шевченко, д.16а,

– филиал Кимрымежрайгаз ОАО «Тверьоблгаз» (газоснабжение), по адресу: ул. Урицкого, д.92.

– Кто  осуществляет и оплачивает  поверку приборов учета?

– Собственник сам должен обеспечить достоверность показаний приборов учета и их своевременную метрологическую поверку. Эксплуатация неповеренного прибора учета запрещается и расценивается поставщиком энергоресурса  как отсутствие прибора учета.  Непосредственно на время замены или проведения поверки разрешается оплата услуг по нормативу потребления. Периодичность поверки указана в паспорте на прибор учета. Поверка оплачивается из собственных средств собственников. Она проводится Государственной метрологической службы (ГМС). Сюда входят те организации, которые имеют государственную аккредитацию (например, Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в  Тверской области», находящееся по адресу: г. Тверь, 170021, ул.Плеханова, д.51).

Оставьте комментарий