Субсидии селянам - Кимры Сегодня

Субсидии селянам

Значимым и востребованным видом поддержки для селян стала компенсация части затрат по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых пахотных земель. Впервые в 2009 году из областного бюджета были предоставлены субсидии по этому направлению.

Благодаря оказанной помощи удалось дополнительно ввести в сельскохозяйственный оборот 4,5 тысячи гектаров неиспользуемых земель на территории региона. Сельхозтоваропроизводителям выплачена компенсация в сумме 2,75 миллиона рублей. В наступившем году субсидирование по этому виду деятельности продолжится. В ближайшее время областной властью будет разработан порядок предоставления субсидий.

В 2009 году сельским производителям также выплачивалась компенсация на проведение ремонта мелиоративных систем и культуртехнических работ на осушенных землях. Благодаря этому такие работы были проведены на землях площадью 3 тысячи гектаров. Из регионального бюджета на субсидирование части затрат за проведенные работы выплачено 2 миллиона рублей.

На 2010 год запланировано ввести около 7,7 тысячи гектаров земли, неиспользуемой в настоящее время, в сельскохозяйственный оборот. В бюджете Тверской области предусмотрено 2 миллиона рублей  на компенсацию селянам части затрат на проведение ремонта мелиоративных систем и культуртехнических работ на осушенных землях. Право на получение субсидий по данному направлению имеют юридические лица, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков на территории Верхневолжья, имеющие на балансе мелиорированные земли и занимающиеся сельскохозяйственным производством. Кроме того, немаловажными критериями при получении компенсации являются отсутствие долгов у товаропроизводителя, объемы посевных площадей, высокая урожайность. Для приобретения права на субсидию получатель должен представить в областной департамент по социально-экономическому развитию села необходимые документы.

По мнению региональной власти, данные меры поддержки должны поспособствовать предотвращению от выбытия из сельскохозяйственного оборота плодородных земель на территории области и помочь увеличить объемы производимой селянами продукции.

Похожие статьи

Новости культуры от 07.08.2020 г.

Новости культуры от 07.08.2020 г.

АБАЛЯЕВА НЕ ЗАБЫТЬ В свет вышел трехтомный альбом-справочник «Художники, наивно увидевшие мир». Автором и составителем…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика