Свалки пересчитали, но виновные пока не наказаны

sval
Свалку на пересечении улиц Звергздыня и Шевченко Росприроднадзор заактировал 29 апреля. А этот снимок сделан 25 мая.

В конце апреля, исполняя поручение руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, инспекторы Росприроднадзора из Твери выезжали в Кимры для подтверждения фактов возможных нарушений, обнародованных в телепередаче «Время покажет» на Первом канале 28 апреля.

После первого визита было принято решение о начале рейдовых проверок в нашем городе и административного расследования с целью установления должностных лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации в сфере обращения с отходами на территории г.Кимры. Газета все это время информировала кимряков о текущей ситуации, а спустя почти месяц корреспонденты «Кимры Сегодня» обратились в Росприроднадзор с просьбой прокомментировать в телефонном разговоре ход расследования мусорного дела.

Секретных сведений никто не запрашивал, речь шла исключительно о количестве выявленных нарушений и составленных на момент звонка протоколов об административных нарушениях. Хотели мы получить также фамилии и должности людей, допустивших нарушения экологического законодательства, и обнародовать их в газете, тем самым заставив исполнять свои непосредственные обязанности по ликвидации свалок мусора в нашем городе. Реакция государственных служащих оказалось неожиданной: нам предложили прислать письменный запрос… Но ведь ранее инспектора Росприроднадзора сами приглашали СМИ для участия в проверке, и как раз по фактам, обнародованным Первым телеканалом, удалось привлечь внимание правоохранителей к экологической теме в Кимрах.

Ответ пришел уже после выхода очередного номера газеты. Содержательную часть его мы публикуем ниже:

– В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий установлены факты размещения твердых бытовых отходов на открытом грунте, без обеспечения гидроизоляции и других мер, исключающих попадание загрязняющих веществ на поверхность земельного участка, навалом, в смеси, без навеса, по 21 адресу, что указывает на признаки административного правонарушения.

В настоящее время Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Проводится административное расследование.

С целью выяснения всех обстоятельств совершения вышеуказанных нарушений действующего законодательства Управлением направлен ряд запросов в различные организации, продолжается проведение мероприятий, направленных на выявление стихийных свалок.

Оставьте комментарий