У мэра на коллегии от 13.02.2015 г.

y-mera-na-kollegiiЗАСЕДАЛИ МАЛО, УСПЕЛИ МНОГО

Очередное заседание коллегии 10 февраля провела заместитель главы города Ирина Балковая. Сам глава города Роман Андреев находился на учебе по ГО ЧС.
Работали четко, быстро и лаконично. Вместо привычных полутора часов все закончилось за 30 минут.

СЛУШАНИЯ ПУБЛИЧНЫЕ

Подготовка публичных слушаний главы города Кимры, состоявшихся 6 февраля в помещении ДК «40 лет Октября», прошла хорошо, афиши и объявления о мероприятии были размещены во многих местах. Явка жителей оказалась очень большой: зал ДК не смог вместить всех желающих. Мероприятие прошло в штатном режиме, длилось полтора часа, закончилось концертом коллективов Дворца культуры. Поступило более 150 вопросов от граждан в адрес главы города Кимры. На все вопросы Роман Андреев поручил подготовить ответы и разместить их на сайте администрации adm-kimry.ru.

АРЕНДА ПОЛИГОНА ТБО

Составлено дополнительное соглашение о возможности доступа на полигон автомашин администрации либо по доверенности администрации г. Кимры. В настоящее время прорабатывается вопрос о расторжении договора с арендатором. Было направлено обращение в природоохранную прокуратуру, чтобы постараться обойти санкции со стороны правоохранителей в адрес администрации города.

ПРО АРЕНДАТОРОВ

Руководителем физкультурно-оздоровительного центра подготовлена служебная записка в адрес главы города Кимры о том, что арендаторам направлены уведомления о заключении договоров на оплату коммунальных услуг. В записке присутствует просьба произвести юридическую оценку проектов договоров. Дано поручение проверить все договоры с владельцами и арендаторами помещений в здании ФОКа и начать взыскание долгов.

ПДД И ПАВИЛЬОНЫ

Комиссии по контролю за соблюдением правил дорожного движения по существующему положению проводится ежеквартально. Нареканий нет. Подрядчикам направлены письма, призывающие восстановить придорожные павильоны. Ликвидация стоянки у ДШИ №2 затягивается, в ГИБДД направлены письма с предложениями о типах и местах размещения знаков «Проезд запрещен». После этого можно будет наказывать нарушителей.

С РЫНКА СНЕГ ВЫВЕЗУТ

По вопросу вывоза снега с территории городского рынка обнаружены нарушения. Составленные акты переданы в юротдел администрации для составления предписаний. Анализ сбора денежных средств с городских ярмарок показал, что в январе поступило средств 1 млн 200 тыс. рублей, в феврале, судя по всему, будет столько же. Ставки аренды планируют возвратить на прежний уровень, так как они были понижены в январе и феврале.

ПРО СВАЛКИ

Проводится сверка нарушителей, сбрасывающих мусор в неустановленных местах, по базе данных, затем в их адрес совместно с юридическим отделом будут направлены постановления о нарушении. Нарушителей много, в первую очередь будут наказаны граждане, многократно сбрасывающие мусор. В их адрес направят иски в суд и затем, после оплаты штрафа, граждан обяжут заключить договор на вывоз мусора. К следующему заседанию первые иски пойдут в суд.

После отчетов, как уже сложилось ранее, последовали поручения сотрудникам администрации.

Оставьте комментарий