В Кимрах готовится к открытию современный 3D-кинотеатр

vСегодня в регионе строится и реконструируется большое количество современных спортивных и культурных объектов. Хорошим примером в этом отношении стал город Кимры, где завершается капитальный ремонт кинотеатра «Волга», открытия которого здесь ждут с нетерпением.

Кимры постепенно превращаются в деловой и культурный центр. Три года назад здесь был открыт современный ледовый дворец «Арктика», в планах – строительство бассейна и универсального спортивного зала. А буквально через несколько недель готовится распахнуть двери новый современный кинотеатр.

vКинотеатр «Волга», построенный в шестидесятых годах прошлого века, долгое время был заброшен. В 2009 году сюда пришли инвесторы, которые решили возродить этот культурный объект.

— Мы ведем строительные работы, стремясь полностью сохранить стиль «сталинского ампира», который был так популярен в середине прошлого века, — говорит представитель фирмы-инвестора, генеральный директор ООО «СтройПрогресс» Алексей Губа. – Мы постарались до мелочей воссоздать не только фасад, но и интерьеры, передать атмосферу двадцатого века. Даже заказали огромную люстру из цветного стекла – в той же цветовой гамме, что и стены. Собственно, современными будут только материалы и технологии. Кстати, стены, шторы – все заказывается и делается в соответствии с противопожарными нормами.

В обновленном кинотеатре будет три зала, причем один – для демонстрации пленочных фильмов, второй – фильмов в 3D-формате, а третий зал планируется для проката коротких фильмов в формате 5D – с передачей не только звуков, но и запахов, то есть с «полным погружением» в сюжет. В этом зале будет смонтирована специальная движущаяся платформа, на которой и установят зрительские кресла. Необходимое оборудование закуплено и ждет монтажа.

По проекту «Волга» станет настоящим культурно-развлекательным центром для молодежи и семейного отдыха. Интернет-кафе, детское кафе-мороженое, большой танцпол, живая музыка и диско-бар – все это даст возможность посетителям разного возраста провести свой досуг интересно.

Идею воссоздания кинотеатра поддержал спикер областного парламента Андрей Епишин, который положительно оценил качество ремонта.

— Современный кинотеатр – это необходимый объект в инфраструктуре любого современного города, — считает Андрей Епишин. – Такие культурно-досуговые центры – это эффективное решение проблемы семейного,  детского и молодежного отдыха. И Кимры вполне можно считать стать примером для других муниципальных образований области. Я уверен, что кинотеатр «Волга» гармонично впишется в существующую инфраструктуру и станет еще одной визитной карточкой города. Для любителей Турецкиих фильмов на русском также появятся предложения.

Кинотеатр планируют открыть уже к новогодним праздникам, что станет хорошим подарком всем кимрякам и гостям нашей области.

Марина ИКАРОВА

30 комментариев к “В Кимрах готовится к открытию современный 3D-кинотеатр”

  1. Дождались. Наконец-то хоть одна радостная новость)))

  2. Было б очень здорово. Давно пора. А то некуда сходить с семьей — одни бары и магазины!

  3. ну и где обещанный кинотеатр? новогодние праздники проходят…

  4. К сожалению в данном тексте ключевым было слово «планируют». 😕

  5. К сожалению очень часто от партии власти мы слышим это слово. А все-таки, когда же его откроют?

  6. C, действительно, увы и ах, часто… Но в данном случае партия власти отношения к делу не имеет. Частная компания имеет затруднения с деньгами, а мы вынуждены публиковать ту информацию, которую редакции строители сообщают. На самом деле на момент предновогоднего визита наших корреспондентов в кинотеатр там были закончены основные работы, но ни мебели, ни оборудования мы не увидели.

  7. планируют……планируют…они много что планируют,только кинотеатр откроется примерно в марте раньше не ждите 😕

  8. сделали хороший подарок на новый год , если только на старый новый год. 🙂

  9. Обещали,обещали….так и прокатили….Есть ли какая новая информация по кинотеатру???

  10. У владельцев кинотеатра есть определенные основания для переноса его открытия. Говорить о них мы не уполномочены, скажу только, что это связано с ремонтом комплекса зданий Гостиного двора, торговых рядов и самого кинотеатра. Собственники заверили нас, что о дате открытия в первую сообщат в редакцию газеты «Кимры Сегодня». Разумеется, мы тут же поделимся этой информацией с нашими читателями.

  11. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ГОТОВИТЬСЯ РАСПАХНУТЬ……….сдесь ключ!!!! И ГДЕ??? 👿 👿 👿 👿

  12. Воо!На кинотеатр денег с затруднением,а на гостинный двор нашли?….СКОЛЬКО ТОГДА БИЛЕТ ДЕТСКИЙ БУДЕТ СТОИТЬ?????…если эти ваши инвесторы бабла столько ввалят???!!!

  13. Михаил, настораживает ваша фееричная радость на тему обкакались 😉

  14. сказали что вчера (16 марта 2012 год) состоялось открытие кинотеатра но нигде ничего не сказано об этом!

  15. почему в дубну?вам не понравилось в нашем кинотеатре?

  16. скиньте пожалуйста ссылку на сайт где можно будет просмотреть программу кинотеатра!!!

  17. наконец то! как приеду обязательно надо сходить! Все кто был говорят понравилось

  18. Ваша Дубна по сравнению с нашим кинотеатром такая фигня!!звук отвратительный!!!а тут хоть приятно смотреть и слушать

  19. Ну далеко не все идеально. Размещение экрана такое, что приходится сидеть задрав голову. Напоминает планетарий, ага. И конечно бросаются в глаза ничем не прикрытые элементы крепежа экрана к стене. А вот звук действительно нормальный.
    Большой минус — отсутствие информационной поддержки в интернете. Позаботиться о сайте кинотеатра можно было еще до открытия, благо время на это было предостаточно.
    Описанные в репортаже хваленые элементы фасада и оформления интерьера 20 века как-то не заметил. Разве на фото фасада в заголовке статьи вы что-нибудь можете отметить, кроме самых простых отделочных материалов?

  20. У нас в Талдоме и такого то нет!!! Если жители г. Кимры и Савелово не оценили, давайте его нам)

  21. Сразу узнаются Кимры по быдлу, продающую там билеты! Вот такие люди обычно и портят хозяевам весь бизнес))) Научите людей улыбаться, а не пробубнив ответ на вопрос себе под нос отвернуться заваривать кофе. А губы -то краснющей помадой намазала. Видимо это главное! Я больше ни ногой туда!

  22. Да, увы, кассиры на кассе продавая билеты, как будто делают одолжение швыряя купленный билет 😯 , постоянно курят и пьют кофе, такое чувство что всех по блату набрали и спроса нет ни с кого сервис блин…. ходить туда ну если оооооооооооочень захотелось посмотреть фильм….а вообще нужно менять отношение к людям которые тебе деньги несут свои ведь это их выручка

  23. Зашел на территорию кинотеатра на прошлой неделе из любопытства и ужаснулся. С момента открытия никакого изменения. Стало только хуже. Плитка положенная видимо наспех, без соблюдения технологий, вся растрескалась и раскрошилась. Видимо нужно будет полностью перекладывать, хотя скорее всего оставят как есть, грязью присыпется и будет как везде в Кимрах..
    С интернет афишей так вопрос и не решен — видел анонсы в соц. сети «вконтакте», но считаю что можно было бы и собственным сайтом за время работы обзавестись. Далеко не у всех есть регистрация в закрытой сети.
    Да что там интернет, можно было бы просто афиши в разных частях города разместить, а то многие жители города мне кажется и не знают, что в городе уже функционирует кинотеатр, его за глухим забором и не видно…

  24. Я уже давно заметил, все, что у нас делается в городе — оно для быдла, а не для людей
    жаль, очень жаль…
    очень хочется нормального, человеческого отношения среди всех, кто что-то пытается делать для кимряков

Оставьте комментарий