В крепкой связке

prekrasnii6

Кимры глазами тверских журналистов

Кимры… Город, у которого есть прошлое и есть будущее. Об этом свидетельствуют его улицы, на которых старинные купеческие дома мирно соседствуют с современными постройками. Об этом рассказывают его экскурсоводы, с воодушевлением показывая гостям все, чем гордятся. Об этом же говорит его мэр, приятно удивляя задающих вопросы журналистов из разных районов области своим интеллектом, а еще интеллигентностью речи и манер.
Город, нацеленный на развитие, заинтересован в сильной газете. Что значит «сильная газета»? Та, которой доверяют земляки, в редакцию которой они звонят и приходят со своими бедами и радостями. Та, что имеет вес и влияние. Та, что не только отражает происходящее вокруг, но и сама моделирует события, воплощает в жизнь идеи, делая жизнь города интереснее, ярче и разнообразнее. Та, что не требует постоянных вливаний из городского бюджета, а умеет зарабатывать самостоятельно. В Кимрах такая газета есть. Это «Кимры сегодня».
Сильную газету не может делать слабый коллектив. Во главе сильного коллектива не может стоять слабый руководитель. В цепочке все звенья должны быть крепкими. Кузнец, который ковал эту связку для «КС», со своей задачей справился на «отлично». Эти ребята умеют работать. Свидетельством тому служит каждый свежий номер газеты. Умеют они и отдыхать. В этом мы убедились сами, приехав поздравить коллег с их первым большим юбилеем.
Свое десятилетие «Кимры сегодня» отпраздновали с размахом. Фанфары, официальные и неофициальные поздравления, яркие выступления творческих коллективов, награды виновникам торжества – вся торжественная церемония в Кимрском театре создавала ощущение большого праздника. Этот праздник со своей газетой разделили горожане – зал был полон, отзывчив и дружелюбен. А сколько теплых, искренних слов было сказано после, за фуршетным столом! Друзья газеты вставали в очередь к микрофону, чтобы адресовать теплые, искренние слова тем, кого ценят и уважают, – журналистам.
Как было не порадоваться за коллег нам, газетчикам из разных районов Тверской области! У нас тоже был праздник. Праздник души, неформального общения, единения с природой. Замечательное местечко Ваулино на берегу Волги, где нас разместили гостеприимные юбиляры, располагало к задушевным беседам. И, несмотря на усталость, нам жаль было расходиться по своим номерам. Потому что дружный коллектив газеты «Кимры сегодня» принимал нас так тепло, что мы чувствовали себя родными.
Второй день праздника это ощущение подкрепил. Мы увидели город, который дружит со спортом, людей, радующихся возможности провести погожий денек вместе со своими земляками. Свою мажорную ноту в это общее настроение внесли и «Кимры сегодня» – со своими веселыми конкурсами, творческой программой и, конечно, журналистским забегом.

v-krepkoiИ здесь мы опять увидели дружный коллектив единомышленников. Они любят газету, в которой работают. Они любят город, для которого ее делают. Они нацелены на развитие. Они готовы расти.
И пусть «Кимры сегодня» в сравнении с восьмидесяти и девяностопятилетними «районками» газета совсем юная, но она уже крепко стоит на ногах. У нее уже есть свое прошлое, своя история, первую главу которой подытожил десятилетний юбилей. У нее есть будущее.
От души желаю вам, дорогие коллеги, справляться с любыми штормами, не сбиваться с намеченного курса и не терять командного духа. У вас все получится!
Галина АНДРЕЕНКО, главный редактор газеты «Звезда», Пеновский район

Оставьте комментарий