В поддержку инновационных идей молодежи

С 15 марта начинается прием заявок на участие в конкурсе соискателей Зворыкинской премии-2010. «Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи. В нашей стране она реализуется с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации.Цель «Зворыкинского проекта» – дать возможность инициативной молодежи реализовать свой научный и творческий потенциал. Программа оказывает поддержку инновационной деятельности молодых россиян, помогает выявить наиболее перспективные идеи и воплотить их в жизнь.

В настоящее время проект объединяет более 10 тысяч авторов из разных регионов страны по пяти приоритетным направлениям, обозначенным главой государства. 

В этом году увеличено количество номинаций. Если в предыдущие годы их было три («Инновационная идея», «Инновационный проект» и «Инновационный продукт»), то теперь к ним прибавились еще пять: «Энергосберегающие технологии и энергоэффективность», «Космические технологии», «Атомная промышленность», «Медицина», «Стратегические информационные технологии».

В «Зворыкинский проект» включен ряд значимых мероприятий, участниками которых традиционно станут активные молодые люди со всей страны. Одно из них – Всероссийский образовательный форум «Селигер», в рамках которого будет действовать смена «Инновации и техническое творчество». Планируется, что в ее работе примут участие 5 тысяч инноваторов. Они не только представят свои проекты экспертам,  но и смогут приобрести необходимые навыки и знания в сфере управления и коммерциализации проектов. Ребятам также представится возможность напрямую обсудить с потенциальными инвесторами условия дальнейшего сотрудничества.

Стать соискателями Зворыкинской премии могут и участники региональных инновационных контентов, которые стартуют в России с 15 августа по 1 октября. Их победители представят свои разработки на окружных контентах. В свою очередь, финалисты этого этапа конкурса приглашаются в полуфинал. А во второй половине ноября будут названы обладатели премии.

Авторы проектов, признанных Экспертным жюри лучшими, примут участие в III Всероссийском молодежном инновационном контенте. Именно здесь состоится поведение итогов «Зворыкинского проекта» и награждение победителей. Здесь же будут организованы выставки лучших работ, пройдут тренинги, бизнес-игры, мастер-классы и встречи с теми молодыми инноваторами, чьи разработки уже были отмечены наградами и реализованы при поддержке бизнес-структур.

Более подробную информацию о конкурсе «Зворыкинский проект» можно узнать на сайте www.innovateRussia.ru. На интернет-портале принимаются заявки на участие в программе.

Оставьте комментарий