В те годы огневые... - Кимры Сегодня

В те годы огневые…

Когда началась война, мне было 16 лет. Родилась и жила в то время в Саратовской области. Сейчас живу в Кимрах. С первых дней войны я стала работать в колхозе «Берег Волги» в селе Вечный хутор, на участке зерновых. Урожай 41-го года был отменный! Только работай, убирай, успевай! Организовали молодёжную бригаду, ознакомили с местом работы. Меня выбрали бригадиром. Работали вручную, не зная усталости. Одно стремление – убрать урожай без потерь, помочь фронту.  Трудились с песнями, а то и со слезами. Шла проклятая война, колхоз наш редел, уходили на войну мужчины. А мы в тылу работали за трудодни.В 17 лет меня приняли в комсомол. Как передовика отправляли на сельскохозяйственные слёты. От райкома комсомола ездила в командировки как агитатор по другим колхозам. Оттуда привозила  корреспонденцию в свой колхоз, в свою бригаду.

Уважаемый Максим Юрьевич! Хочу обратиться к Вам с благодарностью за приглашение на торжественное мероприятие, посвящённое  вручение памятной медали в честь 65-летия Победы! Теперь у меня три заслуженные медали! Первую медаль получила в 1946 году, мне был 21 год.

Нас уже осталось мало, того поколения, чьими руками в то время строилось будущее, в котором мы сейчас живём. В нашем возрасте мы очень ценим внимание. Хочется праздник встретить по-достоинству. Мы надеемся в вашем лице найти поддержку и пожелать вам доброго здоровья, силы в нелёгком деле руководить городом!

С уважением, Подурец В.Г. и другие труженики тыла

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика