Что скажет власть? - Кимры Сегодня

Что скажет власть?

chto-skazetВ апреле 2011 года в газете «Московский комсомолец» вышла статья «Бесы Кимрского уезда», дословную выдержку из которой мы приводим ниже:

«Но вернемся к Кимрскому району. У господина Таланова есть надежный, понятливый, юридически хорошо подкованный, оборотистый первый заместитель Алексей Казаков. Он же и.о. председателя комитета по управлению имуществом района, он же бывший начальник Кимрского филиала Управления Росреестра. Таланов, чтобы лишний раз самому не светиться, в сентябре минувшего года возложил на главного зама все полномочия по распоряжению землей, не принадлежащей государству: куплю, продажу, аренду, выкуп, согласование границ участков, услуги по их формированию, оценке и так далее по списку, оставляя за собой лишь «контроль за исполнением». То есть теперь лицам, имеющим какой-либо земельный интерес в районе, приходится иметь дело с г-ном Казаковым, которого ни на чем и никак не объехать. Более того, Казаков письменно предупредил глав сельских поселений, чтоб они «ни-ни», более к земельке ручонки ни под каким видом не протягивали!.. Тут же возникает вопрос: ну, и что это за движения с участками происходят в районе в последнее время, коли г-ну Казакову понадобились особые полномочия? А странное, однако, происходит!».

Далее в статье описывается механизм «честного отъема» земли у населения и упоминаются конкретные факты. Возникает вопрос в первую очередь к действующему главе Кимрского района Евгению Белову как высшему должностному лицу муниципального образования.

Ведь все эти чиновники, как Таланов, так и Казаков, по сути все четыре года до отставки С.Н. Таланова и ухода в отпуск на выборы в Печетовский округ А.В. Казакова были подотчетны Евгению Сергеевичу Белову. Поэтому уместно спросить первого человека Кимрского района: «Правду ли пишет журналист известного на всю страну издания о фактах коррупции в вашем ведомстве? Если действительно кимрская земля продавалась за взятки, что сделали местные власти, чтобы пресечь факты вопиющего нарушения закона?»

Выполняя свою работу, как этого требует закон о СМИ, журналисты газеты «Кимры Сегодня» выступают в защиту широких слоев населения, в том числе и наших подписчиков, которых в Кимрском районе без малого 1000 человек. Они хотят знать правду, Евгений Сергеевич. Ведь сейчас кимрякам снова придется делать выбор, и людям совсем не хочется наступать на одни и те же грабли дважды.

Похожие статьи

2 Comments on “Что скажет власть?

  • да власти в нашем городе нет совсем,живем как во время войны ,горячей воды нет,дороги что ремонтируются — тут же спустя время перекапываются- смысл ремонтировать их ?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика