Вместе напишем памяти страницы

vmeste2
Куратор акции Сергей Стуков вручает губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву наклейку и значок

Этот год для россиян знаменательный – 9 мая мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Редакция «Кимры Сегодня» принимает эстафету уральских коллег из города Берёзовского Свердловской области. Именно оттуда стартовала благотворительная акция с девизом «Помню! Горжусь!» и распространилась по нескольким городам и даже регионам.

Журналистское сообщество не знает границ, неслучайно на свой профессиональный праздник – 13 января, День российской печати – газета получала поздравления от друзей из разных уголков нашей необъятной Родины. Мы, в свою очередь, также поздравляем коллег и часто делимся идеями, перенимаем их опыт.

На страницах профессионального сообщества в сети Интернет прочли о яркой патриотической акции, которая родилась на Урале. «К 70-летнему юбилею Победы – 70 добрых дел» – так в начале октября ее назвали в городе Берёзовском Свердловской области. Основная цель акции – собрать средства на реконструкцию памятников и мемориальных комплексов, оказать адресную помощь ветеранам. Но главное, на наш взгляд, это то, что она позволяет людям объединиться, почувствовать личную сопричастность к Великой Победе.

Как рассказывают организаторы «Помню! Горжусь!», любой желающий может внести благотворительный взнос в размере 100 рублей и получить символику участника акции – значок или наклейку. Врачи и пациенты, учителя с целыми классами, чиновники, депутаты, продавцы и покупатели, единоросы и коммунисты – к акции подключились уже тысячи людей.

Одна из крупных торговых сетей разместила на униформе продавцов символику патриотического общественного движения. Ее с гордостью носят ветераны и лидеры молодежи, спортсмены, чиновники, врачи, учителя, школьники, губернаторы и ведущие журналисты… Цели и задачи в каждом городе разные: кто-то собирает средства на реконструкцию обелисков, а кто-то готовится установить в городском парке большие буквы «Помню! Горжусь!». Интерес к акции проявили в разных городах России – Москве, Калининграде, Сургуте и других.

vmeste1Акция в Кимрах, кроме объединения людей, своей целью ставит издание книги памяти о наших земляках, воевавших и погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В нее также войдут газетные статьи об участниках войны и новая редакции книги «Подвиг и трагедия 260-й стрелковой дивизии». Каждый участник акции может оставить на страницах нашего издания информацию о своих родственниках – солдатах, партизанах, узниках концлагерей, тружениках тыла – всех, кто завоевал для нас право на жизнь.

Правила участия в акции мы опубликуем в следующих номерах газеты. Ее символика размещена на первой странице и будет сопровождать все материалы, посвященные Великой Отечественной войне.

1 комментарий к “Вместе напишем памяти страницы”

  1. К сожалению, не нашла на сайте материал «Война, укравшая судьбы», поэтому оставляю коммент здесь. Отличная статья! За душу берет. Спасибо автору — Дмитрию Ступину. Мне кажется, именно так и надо рассказывать о войне — ломающей судьбы, уносящей жизни… Кровь, грязь, боль, ужас, голод, неыслимые жертвы … К Победе — через это. Без глянца.

Оставьте комментарий