Всенародная поддержка оказалась мифом - Кимры Сегодня

Всенародная поддержка оказалась мифом

vsenarКрасивая сказка, которой кормили доверчивых кимряков приспешники «красного» мэра на протяжении полутора лет, разбилась о суровую цифирь. А термины «народный» и «всенародно избранный» оказались банальным пиаром от КПРФ.

Поддержка у мэра Андреева в Кимрах на 30 апреля 2016 года составила чуть более 25%. Это сопоставимо с цифрами, приведшими к отставке Максима Литвинова в 2014 году, поэтому сама собой напрашивается историческая аналогия.

30 апреля по заказу центра изучения общественного мнения был проведен опрос 329 респондентов на улицах города Кимры. Выборка опрашиваемых примерно соответствует среднестатистическому составу совершеннолетнего населения города. А приблизительный план-задание по полу и возрасту респондентов был взят из плана-задания, присланного из Твери на основании предыдущих социологических измерений.

Большинство опрошенных (85%) плохо разбираются в структуре муниципальной власти и не делают различий между представительной и исполнительной ее ветвями.

Достаточно хорошо знают главу города, но имя и фамилию его кимряки часто путают. Узнаваемость Романа Андреева – 73% от общего числа опрошенных.

Вместе с тем работу мэра положительно оценивают только 26% респондентов, отрицательно – 65%.

И только 11% опрошенных смогли вспомнить кого-то из работников администрации г. Кимры. Отрицательно оценили ее работу – 74%.

Неожиданным для нас оказалось, что даже по возрастной разбивке проценты положительной оценки работы Андреева практически не различаются. Колебания в диапазоне возраста опрошенных 25-80 лет составляют от 25 до 27%. Именно это количество кимряков поставило главе города Кимры плюс.

Парадоксально то, что при этом более 90% респондентов на вопрос: «Что хорошего сделано в городе за последний год?» – ответили одним словом: «Ничего».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика