Встреча школьников с ветеранами

Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости.    

А.С. Пушкин

vstrechaСолдат России, великой армии солдат…

Он во все времена стоял на защите Отечества, Чести, Совести, Братства. «Служу Отчизне» – так называлось наше внеклассное мероприятие, на которое были приглашены ветеран Великой Отечественной войны Петр Георгиевич Хорин, ветеран боевых действий в Афганистане Евгений Викторович Тарасов, участник боевых действий на Северном Кавказе Виктор Васильевич Кравцевич и демобилизованный из рядов ВС в 2009 году гвардии сержант Дмитрий Викторович Лебедев.

Четыре поколения, четыре судьбы… Этих людей связало небо, воздушно-десантные войска и служение Отчизне. Слушая их выступления, все сидящие в зале невольно проникались чувством гордости за своих прадедов, дедов, отцов и братьев, взявших на свои плечи всю полноту ответственности за судьбу Родины.

Несмотря на то, что рассказы гостей были по-мужски скупы, на глаза наворачивались слезы от понимания того, что им пришлось пережить.

Каждое выступление сопровождалось показом на экране фотографий с мест службы и боевых действий, фотографий друзей-однополчан, сослуживцев.

Многие из нас, может быть, впервые реально осознали, какова цена исторической памяти. Она делает человека частью народа. Нет этой памяти – и нет народа. Есть только толпа, без прошлого, без будущего.

Большую благодарность мы выражаем организаторам мероприятия Светлане Баковой и Светлане Барановой за огромный труд души, вложенный в подготовку и проведение этого вечера Памяти, а также за постоянную нравственно-патриотическую работу с учащимися школы.

Член родительского комитета школы О.Краснослободцева, учащиеся 10 класса средней школы №16

Оставьте комментарий