Выборы состоялись - Кимры Сегодня

Выборы состоялись

В первое воскресенье декабря россияне сделали свой выбор. Новый состав Госдумы впервые будет работать пять лет. Как и ожидалось, большинство депутатских мандатов получила партия «Единая Россия». В Тверской области результаты голосования таковы: «Единая Россия» ­­­– 38,44%; КПРФ – 23,23%; «Справедливая Россия» – 19,80%; ЛДПР – 11,69%; «Яблоко» – 3,76%; «Патриоты России» – 1,22%; «Правое дело» – 0,52%. Очевидно, что абсолютного лидерства партия власти в нашем регионе не имеет. Видимо, люди ожидают от руководства России и Тверской области обновления курса. Но такой результат говорит и о том, что полноценно работать и отвечать перед народом за федеральную и местную политику должны все партии. История человечества доказывает – чем лучше живут люди, тем сильнее потребность в реализации прав и свобод. Во время войн, стихийных бедствий и эпидемий о демократии не вспоминают. Наоборот, общество требует сильного лидера, вокруг которого массы сплачиваются. Возможно, современная Россия прошла сложный этап и восстановила утраченные в 90-е годы позиции. По крайней мере, доказательно говорить об этом можно. Результаты голосования в соседней Дубне и вообще в Московской области выводят в лидеры Коммунистическую партию Российской Федерации. Так ведь не секрет, что уровень жизни в Тверской губернии и столичном регионе несопоставим. При советах мы ездили в Москву за колбасой, а сейчас про нас говорят: «Есть ли жизнь за МКАДом?». Но ведь мы все хотим хорошо жить и связываем свое будущее с разными партиями – на то она и демократия!

Кимряки проголосовали так: «Единая Россия» – 39,13%; КПРФ – 24,57%; «Справедливая Россия» – 20,06%; ЛДПР – 9,59%, «Яблоко» – 3,75%, «Патриоты России» – 1,14%. «Правое дело» получило менее половины процента доверия кимряков.

Жители Кимрского района «Единой России» доверяют на 48%, «Справедливой России» – 17,9%, КПРФ – 17,22%, ЛДПР –12,16%, «Яблоку» – 2,09%. Оставшиеся партии набрали менее 1% голосов.

Явка в городе была 51,59%, в районе – 56,43%.

Выборы признаны состоявшимися. Поздравляем всех участников процесса с этим важным событием.

Похожие статьи

3 Comments on “Выборы состоялись

  • А кем признаны? Я не признаю результаты выборов.

  • · Edit

    Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Как хотите…

  • · Edit

    Заметьте, чем более нищий регион, тем больше процент проголосовавших за ЕР

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика