Выборы в цифрах

В ходе выборов в Государственную Думу России в списки избирателей Тверской области было дополнительно включено всего лишь 0,05%, или 542 человека, из 1 миллиона 140 тысяч 195 избирателей, зарегистрированных на территории региона. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, такой результат стал возможным благодаря хорошо скоординированной совместной работе избирательной комиссии, территориальных подразделений Федеральной миграционной службы, администраций муниципальных образований, ЗАГСов, военных комиссариатов.

В избирательной комиссии Тверской области прошли жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации между зарегистрированными кандидатами на должность Президента РФ, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов на должность Президента РФ, на каналах (телевидение и радио) государственной телерадиокомпании ГТРК «Тверь». На каждом из каналов кандидатам и партиям бесплатно предоставлено 570 минут эфирного времени.

Зарегистрированы и, следовательно, будут принимать участие в выборах пять кандидатов: Владимир Путин, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, выдвинутые парламентскими политическими партиями, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Избирательный фонд каждого кандидата, средства из которого могут быть потрачены на проведение предвыборной агитации, не должен превышать 400 миллионов рублей. Ровно столько средств на данный момент в избирательном фонде только одного кандидата на должность Президента – Михаила Прохорова.

Центральной избирательной комиссией утвержден текст избирательных бюллетеней, в ближайшее время их изготовление начнется на Тверской фабрике печати.

Всего на территории области будет образовано 1259 избирательных участков. Из них 27 избирательных участков – в местах временного пребывания граждан (медицинские учреждения, следственные изоляторы), 3 участка для лиц, не имеющих регистрации на территории страны, и 3 участка – на территории воинских частей.

Для наблюдения за ходом выборов на избирательных участках планируется установить по две веб-камеры. Валентина Дронова сообщила, что на главной странице официального сайта избирательной комиссии Тверской области уже размещена ссылка на электронный ресурс, пользователи которого после процедуры регистрации смогут наблюдать за ходом голосования в сети Интернет. Этот ресурс надежно защищен от хакерских атак и рассчитан на одновременный просмотр 1 миллионом 200 тысячами пользователей. Видеозаписи изображения с избирательных участков, по словам председателя избирательной комиссии области, будут храниться в течение года.

Участковые избирательные комиссии города Кимры будут работать с участниками избирательного процесса в выходные и праздничные дни в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года по следующему режиму.

Рабочие дни: с 10.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Выходные и праздничные дни: с 10.00 до 15.00, без перерыва на обед.

Оставьте комментарий