Ямочный ремонт? Не верю!

amoВ среду жители города Кимры заметили необычное движение, похожее на начало долгожданных ремонтных работ на дорогах нашего города. Неужели после шести месяцев проволочек со стороны главы Романа Андреева и критики в его адрес по поводу шестимесячного бездействия начинается ямочный ремонт?

Согласно контракту, который размещен на сайте госзакупок, объем запланированных  работ большой: это почти все магистральные улицы в Кимрах, Заречье, Микрорайоне и Савёлове, это Борковское шоссе и улицы ДОКа. На все про все выделено 2 миллиона 829 тысяч рублей. Следует напомнить, что совместная инспекция городских служб, прокуратуры и ГИБДД еще в начале лета подсчитала необходимый объем ремонта и он вылился в сумму почти в 6 миллионов рублей. Что же получается: будет отремонтирована только половина дорожного полотна или качество окажется «бюджетным»?

Непонятен и тот факт, что работы на улице Ленина начались вроде бы в соответствии с заключенным контрактом, но рабочие азиатской внешности, которые выполняют фрезеровку выбоин и уборку асфальтовой крошки, говорят, что работают в другой организации, а не в той, что заявлена как победитель конкурса на сайте госзакупок. Можно допустить, что это субподрядчик, но на том же сайте на вечер 26 августа в графе «Информация о контракте» красуется: «Информация о заключении контракта не поступала». Напомним, что срок окончания ямочного ремонта кимрских улиц определен до конца августа.

Оставьте комментарий