За мусор в частном секторе накажут рублем - Кимры Сегодня

За мусор в частном секторе накажут рублем

za-musorКоличество стихийных свалок в городе неуклонно растет. Это наша общая беда. Пресекать замусоривание территории и наказывать виновных – эта функция возложена на отделы ЖКХ и административной практики Администрации города Кимры. Также они занимаются организацией вывоза мусора и контролем за соблюдением жителями и гостями города Кимры требований закона Тверской области от 14.07.2003 года №46-ЗО «Об административных правонарушениях», в том числе в части административных правонарушений в сфере коммунального хозяйства и благоустройства.

После изучения вопроса появления стихийных свалок стало ясно, что в основном сорят жители частного сектора, которые за вывоз мусора не платят.

Лишь редкие частники имеют договоры на подобную услугу с организацией ООО «Экоспецтранс», которая занимается вывозом мусора в Кимрах. Таких договоров заключено порядка 800 штук при общей численности проживающих в частном секторе 19 тыс. человек. Поэтому количество контейнеров рассчитано в соответствии с договорами.

Отделом административной практики в рамках своих полномочий ежедневно проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к образованию несанкционированных свалок и привлечению их к административной ответственности. Штрафы большие, деньги поступают в местный бюджет, а затем направляются на ликвидацию вновь образовавшихся свалок. Однако гораздо эффективнее было бы работать системно, по договорам. Это позволило бы увеличить количество контейнерных площадок и забыть о стихийных свалках в городе.

Администрация города Кимры информирует жителей и гостей города о том, что в соответствии с п.25 ч.1 ст.16 Федерального закона РФ от 6.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Кимрской городской Думы от 26.04.2012 г. №184 утверждены «Правила благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области», в соответствии с которыми предусмотрено наказание за несанкционированный сброс мусора.

Предупреждаем жителей и гостей города о том, что сотрудниками отдела административной практики Администрации города Кимры проводятся мероприятия по выявлению правонарушителей и привлечению их к административной ответственности.

ВНИМАНИЕ!

Если вы стали свидетелем выброса мусора в неустановленном месте, просим сообщать этом в Администрацию города Кимры письменно, либо устно по телефону доверия отдела административной практики: 8-909-269-79-99 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00).

Информация подготовлена отделом ЖКХ Администрации города Кимры, отделом  административной практики Администрации города Кимры

Похожие статьи

One Comment on “За мусор в частном секторе накажут рублем

  • Каждое утро наблюдаю, как жители с частного сектора выбрасывают мусор в помойку расположенную в районе РЭПа.машина за машиной оставливаются а платят за вывоз мусора жители многоквартирных домом ,ведь за ними она закреплена и они оплачивают вывоз ТБО

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика