Две гвоздики к подножию обелиска

Так называется акция, которую к 75-летию с начала Великой Отечественной войны инициировала общественная организация «Мы — кимряки!». Жителям города было предложено возложить 22 июня цветы к Обелиску Победы – главному местному символу героизма кимряков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Тем самым наши земляки продемонстрировали единение потомков, помнящих об огромной цене, которую заплатили наши предки за Победу.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. Из 25000 человек, ушедших из Кимр и Кимрского района на фронты Великой Отечественной войны, половина не вернулась. В этот день мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому! Так говорили на траурном митинге, посвященном 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

22 июня 2016 года в рамках официальной программы, посвященной Дню памяти и скорби, вместе со всем городом в траурных мероприятиях приняли участие также члены общественной организации «Мы — кимряки!», которая была создана в декабре 2015 года. Общественники возложили венок к подножию обелиска.

Акция «Звезда памяти», организованная для детей школьного возраста отделом по молодежной политике и культуре совместно с отделом образования администрации г. Кимры, символизировала духовную связь молодого поколения россиян с поколением героев Великой Отечественной войны. Школьники делали из бумаги звездочки, писали на них слова благодарности, имена дедов и прадедов, привязывали к воздушным шарам и отпускали послание в небо. А маленькие воспитанники детских садов в этот день принесли к Обелиску Победы сделанных из бумаги голубей.

Вечером 22 июня завершающим День памяти и скорби мероприятием стали две акции, организованные также двумя отделами администрации города для кимрской молодежи: «Венок памяти» и «Свеча памяти». В 22.30 на Театральной площади вокруг обелиска выложили символический венок из цветов и зажгли поминальные свечи.

Оставьте комментарий